Berita

Yudo Andreawan saat diamankan oleh Polda Metro Jaya/RMOL

Presisi

Polisi Beberkan Awal Mula Kronologi Yudo Pria yang Ngamuk di Stasiun

JUMAT, 14 APRIL 2023 | 23:10 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polisi menangkap Yudo Andreawan pria yang kerap mengamuk di tempat publik seperti di stasiun hingga mal di kawasan Jakarta.

Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Yuliansyah menjelaskan secara singkat kronologi aksi Yudo yang membuat tidak nyaman publik ini. 

Yudo awalnya membuat grup Whatsapp (WA) yang isinya rekan-rekan, dalam group tersebut, Yudo menyampaikan jika dirinya hendak melangsungkan pernikahan.


"Dalam grup Whatsapp itu disampaikan bahwa Y ini akan melakukan pernikahan. Padahal nyatanya pernikahan itu tidak ada," kata Yuliansyah di Polda Metro Jaya, Jumat (14/4).

Tak berselang lama, salah satu anggota di grup tersebut yakni rekan korban merasa risih dan memilih keluar dari grup. Sayangnya, Yudo kembali memasukan korban ke grup hingga berulang kali.

"Dia left grup kemudian di add lagi, left lagi sampai kelima kali pelaku (Yudo) ini memaki-maki atau membuat pernyataan yang menghina pelapor di dalam grup tersebut," kata Yuliansyah.

Akhirnya kedua orang ini sepakat bertemu di Mal Grand Indonesia, Jakarta guna menyelesaikan permasalahan ini, di situlah pelaku menganiaya dan korban melaporkan kasus ini ke polisi.

Usai melapor, muncul di media sosial yang berisi pria yang mengamuk di Stasiun Manggarai. Yudo mengamuk lantaran saling bersenggolan dengan penumpang kereta lainnya.

Sifat tempramen dan mudah emosi dari Yudo, telah merugikan orang lain. Atas perbuatannya, Yudo Andreawan resmi menyandang status sebagai tersangka terkait kasus penganiayaan dan perbuatan tak menyenangkan.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya