Berita

Ilustrasi/Net

Hiburan

Diproduseri JK Rowling, Harry Potter Versi Serial Televisi Segera Rilis

KAMIS, 13 APRIL 2023 | 16:24 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Film laris Harry Potter yang diangkat dari novel megahit karya penulis JK Rowling akan segera dibuat versi serial televisi dan tayang di HBO Max.

Diumumkan Warner Bros. Discovery pada Rabu (12/4), Rowling bertindak sebagai produser eksekutif dalam serial tersebut.

Pengumuman tersebut menegaskan spekulasi baru-baru ini bahwa pertunjukan berbasis episode di dunia magis Hogwarts sedang dalam pengerjaan.


"Komitmen Max untuk menjaga integritas buku-buku saya penting bagi saya, dan saya menantikan untuk menjadi bagian dari adaptasi baru ini yang akan memberikan tingkat kedalaman dan detail yang hanya bisa diberikan oleh serial televisi berdurasi panjang," kata Rowling dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip dari AFP, Kamis (13/4).

Warner Bros. Discovery mengatakan cerita dari masing-masing buku akan menjadi "seri selama satu dekade" yang menampilkan pemeran baru. Tidak ada garis waktu yang diberikan untuk kapan acara tersebut akan difilmkan.

Selama konferensi pers, kepala konten Max, Casey Bloys, menolak berkomentar ketika ditanya apakah komentar Rowling tentang kaum transgender akan membuat lebih sulit menemukan aktor untuk serial tersebut.

Rowling telah mendapat kecaman dari warganet sebab dianggap tidak memihak trangender sejak dia secara terbuka mengeluarkan isu pada tahun 2020 dengan frase trans-inklusif "orang yang sedang menstruasi" yang digunakan alih-alih kata "wanita".

"Jelas, kisah 'Harry Potter' sangat afirmatif dan positif dan tentang cinta dan penerimaan diri. Itulah prioritas kami - apa yang ada di layar," kata Bloys seperti dikutip Variety.

"Dia adalah produser eksekutif di acara itu. Wawasannya akan sangat membantu dalam hal itu," tambahnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif pada Awal Triwulan II 2026

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:10

Rekayasa Lalin di Harmoni Berlaku hingga September Imbas Proyek MRT Jakarta

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:01

Membaca Ulang Tantangan Klaim Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:59

Belum Ada Update Nasib 5 WNI yang Ditahan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:58

Cadangan Beras RI Tembus 5,37 Juta Ton, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:52

Optimisme Pemerintah Jangan Sekadar Lip Service

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:50

KSAD Tegaskan Pembubaran Nobar ‘Pesta Babi’ Atas Permintaan Pemda

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:45

Beras RI Berlimpah, Zulfikar Suhardi Harap Harga Tetap Terjangkau

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Prabowo Dijadwalkan Hadir di DPR Bahas RAPBN 2027

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Dosen Lintas Kampus Kolaborasi Dorong Perlindungan Kerja

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:15

Selengkapnya