Berita

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri Silaturahmi Ramadhan bersama PP Gemira, di Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (9/4)/RMOL

Politik

Menuju Pemilu 2024, Muzani: Prabowo Sosok Pemimpin Jalan Tengah

MINGGU, 09 APRIL 2023 | 22:09 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Prabowo Subianto adalah jalan tengah yang tepat untuk memimpin Indonesia. Hal ini, jika melihat kiprah Ketua Umum Partai Gerindra itu dalam kancah perpolitikan nasional dan kecakapan diplomasi di dunia internasional.

Begitu dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri Silaturahmi Ramadhan bersama Pengurus Pusat Gerakan Muslim Indonesia Raya (PP Gemira), di Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (9/4).

Turut hadir pada acara itu, Ketua Umum Gemira Irfan Yusuf Hasyim dan Sekjen Gemira Sudarto, serta anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Himmatul Aliyah.


"Dunia saat ini dalam ketidakpastian, pun bangsa Indonesia begitu kompleks masalah yang ada di dalamnya. Maka kita perlu jalan tengah dan sosok yang paling pas dengan itu adalah Prabowo Subianto," kata Muzani.

Muzani mengatakan, sosok pemimpin jalan tengah yang dimaksud adalah sebagai pintu moderasi untuk menyatukan berbagai kepentingan yang ada. Hal ini, menjadi penting dilakukan, persatuan antar elemen bangsa dalam menghadapi krisis ketidakpastian global akibat perang Ukraina dan Rusia menyebabkan kenaikan harga bahan pangan.

Selain itu, lanjut Wakil Ketua MPR RI ini, kunjungan pimpinan partai politik untuk bersilaturahmi dengan Prabowo sebagai tanda kepercayaan memimpin koalisi besar yang mendapatkan dukungan dari Presiden Joko Widodo.

Menurutnya, sosok Prabowo juga dianggap mumpuni sebagai magnet koalisi bagi partai-partai politik lainnya yang ingin bergabung dalam koalisi besar tersebut.

Pekan lalu, tiga ketua umum partai politik menghadap Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Mereka adalah Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan.

"Kunjungan-kunjungan itu menjadi harapan semua partai politik untuk menjadikan Pak Prabowo sebagai magnet koalisi pada Pemilu 2024," pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Prabowo Bidik Produksi Sedan Listrik Nasional Mulai 2028

Kamis, 09 April 2026 | 16:15

Program Magang Nasional Tidak Tersentuh Efisiensi

Kamis, 09 April 2026 | 15:56

BGN Siap-siap Dicecar DPR soal Pengadaan Motor Listrik MBG

Kamis, 09 April 2026 | 15:41

Gedung Kementerian PU Mendadak Digeledah Kejati DKI

Kamis, 09 April 2026 | 15:33

Gibran Dukung Hakim Ad Hoc di Persidangan Andrie Yunus

Kamis, 09 April 2026 | 15:21

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:19

Prabowo Dorong VKTR Jadi National Champion Industri Otomotif RI

Kamis, 09 April 2026 | 15:08

Jalan Merangkak Demokrasi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:01

Gibran Ajak Deddy Sitorus Sama-sama Berkantor di IKN

Kamis, 09 April 2026 | 14:37

Susun RUU Ketenagakerjaan, Kemnaker Serap Aspirasi 800 Serikat Buruh

Kamis, 09 April 2026 | 14:30

Selengkapnya