Berita

Connie Rahakundini Bakrie/Net

Politik

Dewan Pakar Nasdem Connie Rahakundini Mundur

SENIN, 03 APRIL 2023 | 13:24 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Connie Rahakundini Bakrie menyatakan diri mundur sebagai kader partai Nasdem.

Connie menyampaikan bahwa pengunduran dirinya ini karena menganggap cita-cita partai Nasdem dianggap tidak sesuai dengan semangat yang disampaikan oleh Surya Paloh kepadanya saat bersedia menjadi anggota dewan pakar Nasdem.

Adapun saat itu, kata Connie, Surya Paloh mengatakan kalau Nasdem bukanlah perusahaan tetapi instrument pergerakan, tidak berpikir mencari selisih dagang, tidak memiliki semangat transaksional dan akan menjaga sikap ideologis yang dikelola secara profesional.


“Yang menurut saya pada ujungnya menunjukkan ketidaksesuaian secara ideologis di dalam lingkungan berorientasi “flying high-flaying cheap” yang terus semakin terasa,” kata Connie dalam surat pengunduran diri yang diterima redaksi, Senin (3/4).

Usai mengundurkan diri, Connie menyampaikan dirinya bakal fokus dan mengkonsentrasikan diri kembali lagi ke lingkungan kampus sebagai akademisi, untuk mengajar. Analis pertahanan negara dan hubungan internasional ini juga mengucapkan terima kasih kepada Surya Paloh sebagai Ketua Umum Nasdem yang telah membimbing dan menerimanya sebagai kader

“Tugas dan keberadaan saya di dewan pakar boleh usai, namun tidak pada persahabatan kita. Sebagaimana pesan para tetua dan leluhur: Datang bertemu muka, pergi melihat punggung,” demikian Connie.

Selain Connie. salah satu loyalis Surya Paloh di Sumatera Utara memilih hengkang. Dia Muhammad Ali Umri. Pernah menjadi wali kota Binjai periode 2000-2010.

Ali Umri juga pernah menjadi anggota DPR RI periode 2014-2019. Pengunduran diri Ali Umri dilakukan melalui surat yang ditujukan kepada Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh. Mantan ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Utara itu terakhir menjabat ketua Dewan Pakar DPW Partai Nasdem Sumut.





Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya