Berita

Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI Himmatul Aliyah saat bersilaturahmi sekaligus buka bersama dengan pengurus DPLN Gerindra Arab Saudi/Ist

Politik

Sapa Konstituen di Arab Saudi, Himmatul Aliyah Salurkan Bantuan Beasiswa

SELASA, 28 MARET 2023 | 04:39 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Keberadaan Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Partai Gerindra Arab Saudi sangat penting, untuk menunjukkan eksistensi partai politik berlambang kepala burung garuda itu di tingkat internasional.

Begitu disampaikan anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI Himmatul Aliyah mewakili Dapil DKI Jakarta II, meliputi Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Luar Negeri, saat bersilaturahmi sekaligus buka bersama dengan pengurus DPLN Gerindra Arab Saudi. Kegiatan ini, digelar di sela perjalanan umrah.

Himma, begitu dia karib disapa mengatakan, perjuangan Gerindra Arab Saudi untuk mengangkat dirinya menjadi wakil rakyat sangat bermakna.


Pada kunjungan itu, Himma yang aktif di Komisi X DPR RI itu, juga menyalurkan bantuan berupa beasiswa program Indonesia pintar (PIP) kepada konstituennya di Arab Saudi.

"Alhamdulillah kami sudah menyalurkan beasiswa ke teman-teman yang berada di Saudi untuk disalurkan kepada anak-anak dan orang yang direkomendasikan di Indonesia agar dapat melanjutkan jenjang pendidikan formal SD, SMP, dan SMA atau SMK," ujar Himma dalam keterangan tertulis, Senin (27/3).
 
Himma menjelaskan, program PIP adalah program pemerintah yang disalurkan melalui anggota DPR Komisi X. Hal ini ini sebagai bagian dari upaya untuk mempercepat mencerdaskan kehidupan bangsa.

"Ke depan, akan diupayakan untuk menyalurkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) bagi anak-anak yang akan melanjutkan ke jenjang sarjana," tuturnya.

Pada kegiatan ini Himmatul Aliyah didampingi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, anggota DPR RI Gerindra Andre Rosiade dan Andi Iwan Aras.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Bea Cukai Sita 1.435 Bale Pakaian Bekas Ilegal Senilai Rp11,4 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:26

Bea Cukai Gagalkan 30 Kontainer Berisi Beras-Garam hingga Balpres, Nilainya Rp27,3 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:14

Lulus Kuliah, Sarjana SGU Ditantang Adaptif Hadapi Perubahan

Selasa, 22 September 2026 | 12:03

KPK Bakal Dalami Keterlibatan Dua Dirjen ATR/BPN yang Belum Jadi Tersangka

Selasa, 22 September 2026 | 11:55

Keselamatan Warga Harus Diprioritaskan di Tengah Banjir Bandang Solok

Selasa, 22 September 2026 | 11:51

Menlu Sugiono Serukan Langkah Nyata Group Eight Hentikan Krisis Gaza

Selasa, 22 September 2026 | 11:49

Harga Bitcoin Melonjak 6,66 Persen ke 86.614 Dolar AS

Selasa, 22 September 2026 | 11:47

Parpol Nonparlemen Bakal Kesulitan Jika Wacana Dua Fraksi untuk Capres Diterapkan

Selasa, 22 September 2026 | 11:37

NPCT1 Pastikan Tidak Ada Korban Pasca-Kebakaran Kontainer

Selasa, 22 September 2026 | 11:32

Sjafrie Apresiasi Jepang, dari Kemitraan Pertahanan hingga Bantuan Chinook

Selasa, 22 September 2026 | 11:05

Selengkapnya