Berita

Pelatihan Saksi PDIP Kota Bogor/Ist

Nusantara

Demi Kemenangan, PDIP Tempatkan 5 Saksi Per TPS di Kota Bogor

SELASA, 28 MARET 2023 | 04:20 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pengurus PDI Perjuangan Kota Bogor matangkan persiapan menuju Pemilu dan Pilkada yang akan digelar tahun 2024. Salah satunya, dengan menyiapkan ribuan orang saksi untuk ditempatkan di masing-masing TPS di Kota Bogor.

Di gelombang pertama, ada 40 orang pengurus PAC mengikuti pelatihan pendidikan soal saksi daerah Kota Bogor yang digelar Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kota Bogor.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono mengatakan, pelatihan saksi-saksi ini merupakan kesiapan DPC-DPC di seluruh Jawa Barat dalam menghadapi Pemilu 2024 nanti.

"Mari kita berkomitmen mewujudkan kemenangan di tiap TPS, tingkat kelurahan dan kecamatan hingga Kota Bogor. Melalui pelatihan BSPN ini, saksi-saksi disiapkan untuk memenangkan agenda politik Pemilu 2024," ucap Ono dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Senin (27/3).

Sementara, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Danubrata menjelaskan, persiapan saksi-saksi di TPS ini berkaca pada Pileg sebelumnya, di mana masih ada TPS yang tidak ada saksi dari PDI Perjuangan.

Menurutnya, banyak permasalahan ataupun sengketa pada proses awal di TPS, untuk itu saksi-saksi yang berkualitas disiapkan jauh-jauh hari.

"Kita ingin saksi-saksi lebih lengkap dan tertib, dari segi kualitas menguasai permasalahan ketika terjadi sengketa di TPS hingga ke atasnya," kata Dadang.

Dijelaskan Dadang, saksi-saksi ini merupakan para pengurus tingkat kecamatan. Nanti akan dilanjutkan saksi para pengurus tingkat kelurahan.

"Targetnya, seluruh TPS di Kota Bogor, PDI Perjuangan menempatkan 5 orang saksi tiap TPS," pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya