Berita

Relawan Sahabat Ganjar menggelar Bazar Murah Sembako Ramadhan di Garut dan Bone/Ist

Nusantara

Cari Berkah Ramadhan, Relawan Sahabat Ganjar Gelar Bazar Sembako Murah di Garut dan Bone

MINGGU, 26 MARET 2023 | 00:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Banyak sekali hal-hal positif yang pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT pada bulan suci ini. Hal tersebut yang menjadi landasan utama Sahabat Ganjar menggelar Zona Ramadhan Bazar Sembako Murah Ganjar Pranowo di Kabupaten Garut dan Bone, pada Sabtu (25/3).

Berlangsung di Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, beberapa rangkaian kegiatan inovatif mewarnai suasana puasa Ramadhan kali ini. Mulai dari Bazar Murah Sembako Ramadhan, Festival UMKM, Penampilan Qasidah dan Marawis, pembagian doorprize, sampai berbagi takjil kepada masyarakat menjelang buka puasa.

Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Garut, Reni Marleni menyampaikan, seluruh masyarakat menyambut hangat dengan penuh sukacita bulan Ramadhan kali ini. Karena itu, Sahabat Ganjar memberikan warna tersendiri pada bulan yang suci ini.


"Bulan Ramadhan ini penuh dengan keberkahan, kita bisa mengamalkan kebaikan melalui Bazar Sembako Murah, festival UMKM khusus untuk membantu masyarakat," ucap Reni dalam keterangannya kepada Redaksi, Sabtu (25/3).

Dipilihnya Bazar Sembako Murah dan Festival UMKM, tambah Reni, tidak terlepas dari sosok Ganjar Pranowo yang mengedepankan roda perekonomian masyarakat Jawa Tengah melalui wirausaha.

"Kita sebagai relawannya, tentu mencontoh apa yang beliau laksanakan. Karena, semua program beliau ini sudah terbukti dapat memajukan masyarakat Jawa Tengah," jelas Reni.

Untuk memeriahkan acara yang dihadiri oleh ribuan peserta, relawan Ganjar yang dekat dengan masyarakat ini memberikan hiburan melalui penampilan seni keagamaan lewat Qasidah dan Marawis.

Acara semakin meriah saat perwakilan DPC Kabupaten Garut membacakan nomor undian doorprize yang sudah ditunggu seluruh peserta yang hadir.

Dina Marlina selaku salah satu peserta Bazar Murah Sembako Ramadhan mengucapkan terima kasih kepada Sahabat Ganjar karena sudah membantu untuk memberikan ketersediaan pangan selama Ramadhan kali ini.

"Saya pribadi ingin mengucapkan terima kasih kepada Sahabat Ganjar, karena sudah hadir di Kabupaten Garut. Kegiatan ini sangat bermanfaat karena bisa membantu kita untuk mengisi kebutuhan dapur dan memberikan hiburan selama bulan ramadhan," tutur Dina.

Di hari yang sama, Bazar Murah Sembako Ganjar Pranowo juga berlangsung di Alun-Alun Bone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Bone, Mansyur menjelaskan, alasan utama menggelar kegiatan Bazar Murah Sembako Ramadhan adalah untuk mengisi kegiatan di bulan puasa kali ini.

"Selain membantu, kita juga mencari berkah dari Allah SWT. Semakin banyak kebaikan yang kita lakukan, semakin banyak juga pahala yang kita dapatkan pada bulan yang penuh berkah ini," ujar Mansyur.

Ditambahkan Mansyur, masyarakat di sekitaran Kecamatan Tanette Riattang Barat ini terlihat sangat antusias dengan kegiatan yang diadakan oleh Sahabat Ganjar.

"Sambil menunggu waktu berbuka, masyarakat hadir untuk bersilaturahmi bersama Sahabat Ganjar. Ini adalah hal yang baik, agar warga Kabupaten Bone lebih mengenal sosok Ganjar Pranowo," sambungnya.

Rangkaian kegiatan Ramadhan Ganjar Pranowo di Kabupaten Garut dan Bone ini ditutup dengan pembagian takjil kepada masyarakat. Hal tersebut dilakukan agar silaturahmi masyarakat dan Sahabat Ganjar terus terjalin baik sampai 2024 mendatang.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

UPDATE

Komisi IX Dukung Pakai Label Harga pada Menu MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:05

Transjakarta, LRT Jakarta, dan MRT Jakarta Gratis Saat Lebaran 2026

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:45

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

Pendaftaran Mudik Gratis Pemkot Kota Bekasi Dibuka 3 Maret

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:29

Kenali Aturan Baru Umrah Ramadan dari Arab Saudi

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:19

Merger Raksasa Pakan Ternak, Momentum Kebangkitan Peternak Lokal

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:08

Aktivasi Akun Coretax Nyaris Tembus 15 Juta, Lapor SPT Tahunan 4,95 Juta

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:57

Lebaran 2026: Ini Stasiun, Bandara, Terminal, dan Pelabuhan Terpadat Saat Arus Mudik

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:25

Gelar Pasar Murah Ramadan Tangerang Raya, Legislator PAN: Arahan Ketum

Sabtu, 28 Februari 2026 | 14:04

Trem di Italia Anjlok Hantam Bangunan, Dua Tewas Puluhan Terluka

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:31

Selengkapnya