Berita

Ratu Rania dari Yordania berbagi sejumlah foto di akun Instagramnya merayakan pernikahan Putri Iman/Net

Dunia

Mengenakan Kalung Berlian Milik Nenek, Putri Raja Yordania Terlihat Lebih Anggun di Hari Pernikahan

SELASA, 14 MARET 2023 | 07:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kemeriahan pesta pernikahan  Putri Iman dan Jameel Thermiotis masih sangat terasa dengan aliran ucapan selamat yang  menderas hingga hari ini.

Dikutip dari The National, Senin (13/3), Putri Iman, putri tertua Raja Abdullah II dan Ratu Rania dari Yordania, melangsungkan upacara pernikahan dengan Thermiotis, seorang pria kelahiran Venezuela di istana keluarga di pinggiran Amman pada Minggu (12/3) waktu setempat.

Upacara yang dihadiri anggota keluarga kerajaan, teman dan pejabat itu disiarkan langsung di televisi Yordania dan Facebook.
Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

“Iman, saya berdoa bab selanjutnya dalam hidup Anda ini memberi Anda banyak kegembiraan, cinta, dan tawa seperti yang Anda berikan kepada kami selama bertahun-tahun. Selamat untuk kedua mempelai!” tulis sang Ratu di postingannya.

Putri Iman mengenakan gaun putih khas Dior dengan garis leher dan manset renda, serta kerudung. Dia juga mengenakan tiara berlian yang kabarnya adalah warisan neneknya, Putri Muna Al Hussein, ibu dari Raja Abdullah.

Setelah upacara, mempelai memotong kue tujuh lapis yang menjulang tinggi dengan pedang, sebelum menikmati malam perayaan.

Putra Mahkota Hussein, yang mengantar saudara perempuannya menyusuri lorong ikut mengungkapkan kebahagiaan.

“Bersyukur atas semua kenangan berharga yang kami bagikan dan sangat gembira melihat Anda merayakan pernikahan Anda hari ini. Saya berharap Anda, Iman dan Jameel tersayang, berkah dan kebahagiaan seumur hidup bersama," katanya.

Pangeran Hussein juga akan menikah tahun ini. Dia akan menikah dengan tunangannya, Rajwa Al Saif, yang berasal dari Saudi pada 1 Juni mendatang.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya