Berita

Chief Executive Officer (CEO) Millionaireasia, Peter Tan, yang ditemui setelah Gala Dinner di St Regis Jakarta, pada Selasa, 7 Maret 2023/RMOL

Nusantara

Berdayakan Perempuan, Millionaireasia Luncurkan Kompetisi Berhadiah Miliaran Rupiah

RABU, 08 MARET 2023 | 08:18 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam upaya memberdayakan perempuan di Asia, Millionaireasia meluncurkan kompetisi MsMa Web3 Influencer Competition pada Selasa (8/3).

Melalui kompetisi ini, perempuan dapat memiliki ruangnya sendiri untuk dapat menyuarakan serta mempromosikan prestasi mereka, untuk menjadi panutan yang inspiratif bagi orang-orang Asia.

Menurut Chief Executive Officer (CEO) Millionaireasia, Peter Tan, dari 40.000 databasenya, ia mencatat lebih dari 80 persen data menunjukkan yang kuat adalah laki-laki.


Untuk itu, ia merasa perlu meningkatkan kesadaran akan prestasi dan kontribusi perempuan dengan mempromosikan lebih banyak kisah sukses mereka dengan audiens dari seluruh Asia.

"Saya merasa ada kebutuhan untuk meningkatkan kesadaran prestasi dan kontribusi perempuan. Sebab seperti pengalaman saya dan ibu, tidak ada suara, tidak ada yang mendengarnya. Jadi saya sangat mendorong orang-orang untuk berpartisipasi karena di sinilah Anda dapat menyuarakan suara Anda untuk menjangkau seluruh Asia," kata Peter, yang ditemui saat Gala Dinner di St Regis, Jakarta.

Nantinya para peserta dari seluruh Asia yang diperkirakan berjumlah 10 ribu sampai 15 ribu partisipan ini, hanya perlu membuat video berdurasi satu menit yang menunjukkan dan mempromosikan kepribadian mereka, yang akan dinilai berdasarkan hasil voting suara terbanyak.

Finalis memiliki kesempatan langsung untuk dilatih oleh pengusaha dan perempuan berpengaruh di Asia, dan dapat menikmati gaya hidup jutawan, seperti merasakan kapal pesiar mewah, fine dining, dan merasakan jet pribadi, jika mereka lolos ke tahap selanjutnya.

Kompetisi ini akan ditutup pada 14 Maret mendatang, dengan pemenang nantinya akan mendapatkan hadiah dengan total sebesar 1 juta dolar Singapura atau senilai Rp 11 miliar.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya