Berita

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Mohamad Luthfi/RMOLJabar

Politik

Bantah Isu Mohamad Luthfi Lompat ke Golkar, Hasan Basori: Ia Kader PKB Selamanya

MINGGU, 05 FEBRUARI 2023 | 05:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Cirebon membantah kabar yang menyebutkan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Mohamad Luthfi, akan pindah ke Partai Golkar akibat ketidakharmonisan.

Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon, Hasan Basori menjelaskan, walaupun Luthfi tidak mendaftar lagi menjadi caleg di Kabupaten Cirebon pada 2024, namun ia masih tercatat sebagai kader PKB. Sehingga kabar Luthfi dibuang oleh PKB dan akan pindah ke partai politik lain itu tidak benar.

“Incumbent hari ini ada sepuluh, sembilan sudah menyatakan di Kabupaten Cirebon dan memang Ketua DPRD akan naik menjadi caleg DPR RI, jadi berita Luthfi pindah ke Partai Golkar itu hoax,” tegas Hasan Basori saat ditemui Kantor Berita RMOLJabar, di Kantor Sekretariat DPC PKB dibilangan jalan Fatahillah Sumber, Sabtu (4/2).


Hasan kembali menegaskan, Luthfi merupakan kader inti dan menjadi pengurus DPW PKB Jawa Barat. Sehingga tidak terdaftar sebagai pengurus DPC PKB Kabupaten Cirebon.

Ia pun memastikan posisi Ketua DPRD masih dalam pelukan parpol pimpinan Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin itu.

Untuk memastikan dan mengklarifikasi kabar Ketua DPRD akan pindah ke Partai Golkar adalah hoax, dirinya sudah memerintahkan Sekretaris DPC PKB memanggil Luthfi.

“Kami sudah memanggil Ketua DPRD untuk menguatkan komunikasi dan mengklarifikasi beredarnya isu tersebut dan Luthfi adalah kader PKB selamanya,” tutupnya.

Suhu politik di Kabupaten Cirebon memang sedikit memanas akibat ketidakharmonisan antara Hasan Basori (Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon) dengan Mohamad Luthfi (mantan Ketua DPC PKB yang juga Ketua DPRD Kabupaten Cirebon) yang memuncak dalam sepekan terakhir.

Rumor yang berkembang Luthfi dikabarkan akan pindah Partai mengikuti jejak Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yakin bernaung di bawah beringin.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya