Berita

Tim penyelamat Austria saat melakukan pencarian dua pemain ski yang dinyatakan hilang di Lech Zurz/Net

Dunia

Longsor Austria: 10 Pemain Ski yang Hilang Ditemukan Hidup, Empat Terluka

SELASA, 27 DESEMBER 2022 | 06:23 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pencarian dua pemain ski yang dilaporkan hilang setelah longsoran salju di Austria Barat akhirnya dihentikan ketika aparat memastikan bahwa keduanya telah ditemukan.
Polisi mengatakan pada Senin (26/12), bahwa dua pendaki yang dicari telah diketahui keberadaannya dan dalam keadaan baik,  sehingga genap sepuluh orang yang awalnya diduga terkubur dalam longsoran salju yang menyapu jalur ski di Austria barat pada Minggu (25/12), berada dalam keadaan selamat.

Dugaan awal sebanyak 10 pendaki terkubur di bawah salju di dekat resor ski Lech-Zuers di bagian barat negara itu pada Minggu malam waktu setempat di ketinggian 2.700 meter dari area ski Lech Zurz. Dugaan itu muncul berdasarkan video ponsel dari seorang saksi.

Video menunjukkan  kelompok pendaki menghadapi longsoran salju yang setebal 500 yard yang melaju cepat ke jalan setapak di dekat gunung Trittkopf yang tingginya sekitar  8.900 kaki.

Video menunjukkan  kelompok pendaki menghadapi longsoran salju yang setebal 500 yard yang melaju cepat ke jalan setapak di dekat gunung Trittkopf yang tingginya sekitar  8.900 kaki.

Dari 10 yang hilang, pejabat polisi mengatakan enam ditemukan tanpa cedera, dua lainnya telah diterbangkan ke rumah sakit daerah, dan dua lagi yang belum diketahui keberadaannya.

Pencarian pun segera dilakukan dengan mengerahkan tim penyelamat yang terdiri dari 200 personil. 

Ternyata dua pendaki yang dimaksud itu berhasil menyelamatkan diri dengan meluncur turun gunung ke lembah. Mereka tidak melaporkan keadaan mereka kepada aparat. Padahal, butuh waktu berjam-jam untuk keberadaan mereka.

Empat orang terluka, termasuk seorang pria yang sebagian badannya terkubur yang berhasil diselamatkan dan diterbangkan ke rumah sakit daerah Innsbruck dengan luka serius.  Enam lainnya pun selamat tanpa cedera.

Longsor terjadi pada Minggu di gunung Trittkopf setinggi 2.700 meter (9.000 kaki) antara Zuers dan Lech am Arlberg, sekitar pukul 15.00 waktu. Media lokal melaporkan bahwa beberapa helikopter dan tim pencari dikerahkan segera setelah itu.

Sekitar 200 orang terlibat dalam pencarian. Tim penyelamat sampai membutuhkan lampu depan untuk melanjutkan pencarian setelah gelap. 

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya