Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PPP Muhamad Mardino menerima kalung sorban dari Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Islam Kemuja/Ist

Politik

Di Ponpes Al Islam Kemuja, Mardiono: PPP Garda Terdepan Perjuangan Umat dengan Keterwakilan di DPR RI

RABU, 21 DESEMBER 2022 | 19:30 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Suara kalangan santri atau pondok pesantren menjadi salah satu sumber energi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk menghadapi hajatan demokrasi Pemilu Serentak 2024.

Hal tersebut menjadi salah satu maksud Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PPP Muhamad Mardino sowan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al Islam Kemuja, Kabupaten Bangka, Bangka Belitung, Rabu (21/12).

“Saya silaturahmi membawa misi sebagai ketua umum PPP. Yaitu, meminta bantuan kepada pimpinan ponpes, karena telah menghasilkan alumni santri yang tersebar di Bangka Belitung maupun daerah lain,” ujar Mardiono.


Mardiono menyampaikan, pada Pemilu 2019 PPP Bangka Belitung belum mendapat kursi untuk DPR RI. Namun, lewat silaturahmi ini, dia berharap ke depannya PPP bisa mewakili perjuangan umat di tingkat DPR RI.

“Kalau DPRD alhamdulillah kita mendapat enam kursi pada 2019 lalu. Ke depan, lewat silaturahmi ini semoga PPP bisa memperjuangkan umat dengan keterwakilan di DPR RI salah satunya melalui bantuan segenap alumni pesantren di sini,” tuturnya.

Muhamad Mardiono menambahkan, PPP akan terus menjadi garda terdepan yang bisa memperjuangkan umat.

“InsyaAllah dari Bangka Belitung selanjutnya bisa mengirimkan kursi yang memperjuangkan yayasan pendidikan, pesantren, dan sebagainya,” ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Al Islam Kemuja, KH Ahmad Hijazi Djama’in mengaku terharu atas kunjungan Mardiono. Dia pun mendoakan agar PPP Bangka Belitung bisa lebih baik dan mendapatkan kursi di DPR RI di Pemilu 2024 mendatang.

“Mudah-mudahan untuk berikutnya lebih baik lagi, ada yang mewakili PPP di tingkat DPR RI,” kata Kiai Hijazi Djama’in.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya