Berita

Ilustrasi Kereta api/Net

Politik

Jelang Nataru, Eko Patrio: Jangan Ragu Bepergian Naik Kereta Api

MINGGU, 18 DESEMBER 2022 | 15:55 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Peran serta PT Kereta Api Indonesia (KAI) dalam setiap hari-hari besar nasional tidak bisa dikesampingkan. Apalagi, sebentar lagi akan masuk ada hari besar Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Anggota Komisi VI DPR RI Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio menyampaikan, PT KAI sebagai bagian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dipastikan memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat yang akan bepergian dalam libur Nataru.

"Sebentar lagi PT KAI akan mempersiapkan tiket liburan natal dan tahun baru (Nataru). KAI menyiapkan tiket KA Jarak Jauh sebanyak 2.236.021 tiket," ujar Eko Patrio kepada wartawan di Jakarta, Minggu (18/12).


Pada tahun ini, dikatakan Sekretaris Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) ini, KAI akan mempersiapkan rata-rata 484 Kereta Api (KA) per hari. Jumlah ini termasuk 56 KA tambahan yang KAI jalankan khusus pada angkutan Nataru.

"Jumlah KA yang beroperasi pada Nataru tahun ini mengalami peningkatan sebesar 29 persen jika dibandingkan pada Nataru tahun lalu sebanyak 375 KA," terangnya.

Eko pun berpesan agar masyarakat yang akan bepergian jarak jauh untuk tidak ragu menggunakan moda transportasi kereta api untuk cepat sampai tujuan.

"Jadi jika ada yang mau mudik, silahkan menggunakan KAI ini daripada harus cape-cape nyetir atau bawa kendaraan ke kampungnya. Lebih nyaman, lebih aman juga, selamat sampai tujuan," pesannya.

Pada sisi lain, Eko mengimbau bagi masyarakat yang menemukan kekurangan dalam pelayanan PT KAI untuk bisa melaporkan kepada dia sebagai mitra kerja BUMN atau langsung kepada layanan konsumen PT KAI.

"InsyaAllah, nanti aspirasinya akan saya coba perjuangkan ketika rapat dengan Kementerian BUMN dan ketika bertemu dengan Pak Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur PT KAI," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya