Berita

Migran di El Paso, Texas/Net

Dunia

Hadapi Lonjakan Arus Migran Saat Musim Dingin, El Paso Deklarasikan Keadaan Darurat

MINGGU, 18 DESEMBER 2022 | 11:51 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Pemerintah Kota El Paso di Texas mengumumkan keadaan darurat seiring dengan banyaknya migran yang terus berdatangan ke wilayahnya yang berada di perbatasan.

Dalam beberapa hari terakhir, migran berkumpul di El Paso untuk mencari suaka. Situasi ini menjadi sulit bagi pemerintah yang tidak memiliki tempat untuk menampung mereka di tengah musim dingin.

Alhasil pada Sabtu (17/12), Walikota El Paso Oscar Leeser mengatakan sudah waktunya bagi pemerintah untuk membuat deklarasi darurat.


"Saya benar-benar percaya bahwa hari ini pencari suaka kami tidak aman karena kami memiliki ratusan orang di jalanan. Itu bukan cara kami ingin memperlakukan orang," ujarnya, seperti dikutip The State.

"Kami ingin memastikan bahwa orang diperlakukan dengan bermartabat dan berada di luar dalam cuaca 20, 25 derajat yang tidak ingin kami lihat," tambahnya.

Pemerintah memperkirakan akan terjadi lonjakan arus migran setelah kebijakan imigrasi era Trump untuk membatasi pencari suaka berakhir pada pekan depan

Hakim memberi waktu lima minggu kepada pemerintahan Biden, berakhir pada 21 Desember, untuk menghentikan penggunaan aturan tersebut.

Dengan mendeklarasikan keadaan darurat, kota dapat membawa sumber daya tambahan untuk mengarahkan orang keluar dari jalanan dan ke tempat perlindungan. Ini juga akan membantu mengangkut migran, saat mereka melakukan perjalanan ke tujuan akhir mereka.

Migran biasanya datang ke kota perbatasan selatan dan pergi dalam waktu 24 hingga 48 jam. Namun, transportasi diperkirakan akan menjadi lebih sulit diatur menjelang liburan, menyebabkan beberapa migran tinggal lebih lama dari biasanya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Pelajar Islam Indonesia Kutuk Trump dan Netanyahu

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Prabowo Tunjukkan Soliditas Elite Lewat Pertemuan dengan Mantan Presiden

Rabu, 04 Maret 2026 | 10:08

Bupati Pekalongan Dikabarkan Telah Jadi Tersangka Dugaan Benturan Kepentingan PBJ

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:45

Masihkah Indonesia Konsisten dengan Politik Luar Negeri Bebas Aktif?

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:43

KPK Buka Peluang Periksa BPN Depok soal Suap Lahan PT KD

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:38

Irak Ikut Pangkas Produksi, Harga Minyak Makin Naik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:21

Pertemuan Elite jadi Cara Prabowo Redam Polarisasi Politik

Rabu, 04 Maret 2026 | 09:15

Bursa Asia Anjlok, Kospi Jatuh Paling Dalam

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:51

Harga Emas Dunia Terkoreksi Gara-gara Dolar AS

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:41

Menaker Tetapkan Tenggat BHR Ojol 2026: Paling Lambat H-7 Lebaran

Rabu, 04 Maret 2026 | 08:26

Selengkapnya