Berita

Kapolda Metri Jaya saat berangkatkan tim relawan dan bansos ke Cianjur, Jawa Barat/RMOLJakarta

Presisi

Polda Metro Jaya Lepas Tim Relawan dan Bansos bagi Korban Bencana Cianjur

SENIN, 28 NOVEMBER 2022 | 21:41 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polda Metro Jaya kembali mengirimkan bantuan dalam gelombang ketiga bagi korban gempa bumi Cianjur, Jawa Barat pada Senin (28/11).

Pengiriman bantuan yang dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran berupa kebutuhan pokok dan relawan tenaga medis serta non medis.

Di lokasi bencana, banyak warga yang didominasi anak-anak membutuhkan bantuan bukan hanya kebutuhan pokok, namun lebih mengutamakan pada permasalahan post traumatic, stress disorder dan trauma healing.


Tujuannya, untuk membangkitkan lagi semangat para warga yang terdampak khususnya anak-anak.

“Tentunya, rehabilitasi baik dari sisi materil dan sisi moril masyarakat membutuhkan waktu dan proses untuk mengembalikannya seperti sediakala,” kata Fadil.

Dari fokus di atas, Polda Metro Jaya bersama dengan relawan ‘Siap Bergerak’ menginisiasi dikirim langsung ke Cianjur.

Ada sekitar 25 relawan yang terdiri dari 15 relawan tenaga kesehatan dan 10 relawan non tenaga kesehatan mulai di bidang Kesehatan, bidang operasional dan dapur umum serta bidang distribusi yang akan membantu korban gempa.

“Jadi baik dari relawan medis dan non medis semuanya akan berkumpul menjadi satu dalam wadah “Posko Tanggap Bencana Polda Metro Jaya," kata Fadil.

Tak lupa, Fadil menyebut pihaknya juga melepas bantuan untuk kebutuhan pokok seperti bahan makanan, susu bayi, pampers, selimut, dsb.

"Adapun beberapa tambahan logistik ini antara lain bantuan makanan pokok seperti susu bayi, MP asi, selimut, pampers, disinfektan, alat kebutuhan MCK, alat kebutuhan ibadah, perkakas kelistrikan, tempat tidur velbed, toilet dan tangki air portable,” ujar Fadil.

Fadil berharap, bantuan ini segera diterima dan dimanfaatkan oleh para warga yang membutuhkan

“Kami berharap bantuan kemanusiaan logistik serta tenaga dari rekan-rekan relawan ini mampu untuk memberikan asa dan harapan kepada masyarakat Cianjur,” ucap Fadil.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Prabowo Joget Tabola Bale Bersama Warga Miangas

Sabtu, 09 Mei 2026 | 15:08

Pengamat Nilai Kritik Amien Rais ke Seskab Teddy Masuk Ranah Privat

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:55

Perempuan Bangsa Dampingi Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Pati

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:11

Prabowo Dorong Dialog ASEAN Hadapi Krisis Myanmar dan Konflik Perbatasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:00

ASEAN Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi Hadapi Krisis Global

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:35

Konflik AS-Iran Mendorong Harga Pangan Global ke Level Tertinggi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:17

Lisa BLACKPINK Dipastikan Tampil di Opening Piala Dunia 2026

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:56

Survei NRI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo-Gibran Tembus 80 Persen

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:45

Waspada Hantavirus dari Tikus, Ini Cara Mencegah Penyebarannya

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:33

Brimob Diterjunkan Saat Penggerebekan Judi Online Internasional di Jakbar

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:22

Selengkapnya