Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono/Net

Politik

Instruksi AHY, Kader Demokrat Turun Langsung Bantu Korban Gempa Cianjur

RABU, 23 NOVEMBER 2022 | 18:00 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Gempa magnitudo 5,6 yang terjadi pada Senin (21/11) siang mengakibatkan kerusakan dan korban meninggal ratusan orang.

Data BNPB terakhir, ebanyak 268 meninggal dunia hingga ratusan korban luka-luka dan banyak rumah warga yang hancur.

Merespons musibah itu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) langsung menginstruksikan para kader Demokrat khususnya yang berada di Jawa Barat untuk turun langsung membantu para korbannya.
“Turut berduka cita atas gempa yang menimpa Cianjur dan sekitarnya. Saya meminta jajaran pengurus Partai Demokrat di Jabar, khususnya Cianjur untuk segera turun memberikan bantuan. Tetap utamakan keselamatan,” kata AHY.

“Turut berduka cita atas gempa yang menimpa Cianjur dan sekitarnya. Saya meminta jajaran pengurus Partai Demokrat di Jabar, khususnya Cianjur untuk segera turun memberikan bantuan. Tetap utamakan keselamatan,” kata AHY.

Malam harinya, Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan dari Partai Demokrat, didampingin Wasekjen Demokrat Ingrid Kansil langsung menengok posko-posko darurat bencana di beberapa titik di wilayah Kabupaten Cianjur, sekaligus memberikan bantuan.

Ingrid menyampaikan bahwa Partai Demokrat secara responsif menyalurkan bantuan untuk korban bencana berupa sembako, obat-obatan, selimut, pampers serta bantuan uang tunai.

“Ini merupakan salah satu program kerja Partai Demokrat di bawah kepemimpinan Mas Ketum AHY untuk senantiasa tanggap dan responsif terhadap kondisi yang dialami rakyat di mana pun dan kapan pun. Kami selalu berkomitmen untuk selalu hadir bersama rakyat,” ujar Ingrid.

Ketua DPC Partai Demokrat Cianjur Lilis Boy bersama kader DPC Cianjur pun sejak malam langsung turun untuk bantu mengevakuasi dan memberikan bantuan kepada para korban. Kader-kader perempuan yang tergabung dalam Srikandi Demokrat, juga ikut turun langsung membantu dan menyalurkan bantuan.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Prabowo Bertemu Wakil Menteri Perang AS Elbrigde Colby, Bahas Apa?

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:22

Aksi Kocak dan Absurd dalam Film Kung Fu Soccer

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:18

KPK Panggil Pejabat Hingga Pegawai Pemkab Langkat

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:05

Polri Klarifikasi Rutan Bareskrim Disebut jadi Sarang Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:01

Legislator Nasdem Minta Negara Kasih Insentif ke Ibu Rumah Tangga

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:56

KPK Panggil Direktur Bank DBS Indonesia di Kasus TPPU Andhi Pramono

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:46

Lawyer Sebut Kasus Pelabuhan Tanjung Perak Sarat Kriminalisasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:29

UOB Geser Strategi, Fokus Garap Emerging Affluent dan Kebutuhan Nasabah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:26

Golkar Dukung Wakil Kepala Daerah Tak Dipilih Lewat Pilkada

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:22

24 Persen Penduduk Sumbang 56 Persen Konsumsi, Ekonom Soroti Kelas Menengah

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya