Berita

Menko Polhukam Mahfud MD saat bersama Ganjar Pranowo/Net

Politik

Kerap Bertemu Ganjar, Anies hingga Prabowo, Mahfud MD: Semua Kader Bangsa Harus Disemangati

SENIN, 21 NOVEMBER 2022 | 13:06 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Pertemuan dengan sejumlah tokoh yang belakangan diwacanakan bakal maju sebagai kontestan Pilpres 2024 mendatang, ternyata kerap dilakukan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD.

Mahfud mengungkapkan hal tersebut melalui akun Instagram pribadinya, sembari memposting foto pertemuan dengan 4 tokoh politik yang sebagian besar adalah pernah dan atau masih menjabat kepala daerah, pada Senin (21/11).

Keempat tokoh itu di antaranya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Di paragrap awal tulisan yang dipostingnya, Mahfud menyampaikan pertemuannya baru-baru ini dengan salah satu dari tokoh-tokoh tersebut.

"Jumat siang kemarin, saya bertemu Ganjar Pranowo di Kampus Universitas Wahid Hasyim Semarang," tulis Mahfud dalam unggahannya.

Ia mengaku mendapat banyak pertanyaan dari wartawan terkait materi pembicaraannya dengan Ganjar.

"Loh, begitu saja kok jadi pertanyaan. Kalau saya ke Semarang sering bertemu Mas Ganjar, misalnya kalau saya mengisi kuliah umum di kampus-kampus. Ganjar sudah lama menjadi teman sejak sesama anggota DPR," sambungnya menerangkan.

Selain Ganjar, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi ini juga mengklaim kerap bertemu dan dijamu Khofifah apabila sedang mengunjungi wilayah Jawa Timur.

"Terutama (ketika) di forum-forum kegiatan NU," tambahnya menegaskan.

Bahkan, Mahfud mengaku juga memiliki kedekatan cukup spesial dengan Anies.

"Saya sering juga bertemu dan berdiskusi dengan Anies Baswedan, bahkan dijamu di ruang makan khusus," ucapnya.

Mahfud menuturkan, kedekatan dengan Anies terbangun lantaran ayah dan ibunya mantan Gubernur DKI Jakarta ini merupakan seniornya di kampus.

"Waktu Anies masih remaja dan saya dosen muda, ayah Anies itu sering mengajak Anies dalam acara-acara kampus. Dan menurut Anies, ayahnya selalu bilang, kamu harus meniru Pak Mahfud itu, karena tekun," tambahnya menceritakan.

Sementara dengan Prabowo, Mahfud menyatakan sering bertemu di kediaman pribadi Ketua Umum Partai Gerindra itu di kawasan Bogor. Hal serupa, klaimnya, juga dilakukan dengan beberapa tokoh politik lainnya.

"Saya juga justru sering bertemu dengan Pak Prabowo, saya pernah juga ke Hambalang. Begitu pun dengan Mbak Puan dan Erick Tohir, kami sering bertemu dan membincangkan banyak hal," paparnya.

Maka dari itu, Mahfud menegaskan bahwa seluruh tokoh yang dia sering temui tersebut adalah putra-putri terbaik yang memiliki kemungkinan mengikuti kontestasi politik di 2024 mendatang.

"Semua adalah kader bangsa yang harus disemangati. Kita harus bersyukur punya banyak tokoh yang bisa dikontestasikan untuk memimpin bangsa," tuturnya.

"Rakyat tinggal memilih yang manapun sesuai aspirasinya," demikian Mahfud menutup.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

Komjen Dedi Ultimatum, Jangan Lagi Ada Anggapan Masuk Polisi Bayar!

Rabu, 05 Februari 2025 | 18:12

UPDATE

Target Prabowo Capai Air Minum Perpipaan Terkendala

Kamis, 13 Februari 2025 | 11:28

Rupiah Tertekan ke Rp16.389 Hari Ini

Kamis, 13 Februari 2025 | 11:27

Korut Kecam Intensitas Kehadiran Militer AS di Korsel

Kamis, 13 Februari 2025 | 11:08

Verrell Bramasta Minta Tukin Dosen Tidak Terdampak Efisiensi Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:55

Gebrakan Efisiensi Prabowo Cegah Anggaran Terbuang Mubazir

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:54

Penjualan Menurun, Unilever hanya Kantongi Laba Rp3,4 triliun di 2024

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:52

Belum Ada Deal DPR dan Pemerintah soal Izin Tambang Perguruan Tinggi

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:49

Ini Upaya KNEKS Jadikan Indonesia sebagai Pusat Tren Modest Fashion Global

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:30

Sore Ini Diputus, KPK Harap Hakim Tolak Praperadilan Hasto

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:26

Erdogan Siap Boyong Perusahaan Kelas Dunia Turki untuk Bangun IKN

Kamis, 13 Februari 2025 | 10:22

Selengkapnya