Berita

Presiden Jokowi (kanan) saat hadiri jauan malam dengan Partai Prima/Net

Politik

Gde Sumarjaya Linggih Yakin Suksesnya KTT G20 Bawa Nama Baik Bali ke Suluruh Dunia

JUMAT, 18 NOVEMBER 2022 | 02:24 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Anggota Komisi VI DPR RI Dapil Bali Gde Sumarjaya Linggih atau Demer menyampaikan pelaksanaan KTT G20 di Bali dan sejumlah rangkaian juga side eventnya membawa angin segar untuk sektor pariwisata serta perekonomian Bali yang semakin bergeliat.

Menurut Demer hal itu semakin menambah kenyamanan serta keamanan wisatawan dalam menikmati pariwisata Bali. “Suksesnya KTT G20 di Bali akan membawa nama baik Bali ke seluruh dunia,” ujar Demer.

Anggota Fraksi Golkar DPR RI ini mengungkapkan, KTT G20 juga menjadi promosi gratis bagi pariwisata Bali ke seluruh dunia. “Bahkan yang mempromosikannya adalah tokoh-tokoh terkenal, tokoh-tokoh berpengaruh yang dipercaya masyarakat, para pemimpin negara di dunia,” kata Demer.


Demer yang juga seorang pengusaha dan mantan Ketua Umum Kadin Bali ini yakin jika pariwisata Bali lebih cepat pulih dan bangkit.

Bali juga menerima sejumlah perbaikan dan peningkatan infrastruktur serta dukungan keamanan dari pemerintah pusat untuk menyukseskan KTT G20 yang acara puncaknya berlangsung 15-16 November 2022.

Tetapi Demer juga tak menyangkal pasalnya ada prediksi sektor ekonomi dunia bakal kembali melandai di tahun 2023, merujuk ramalan resesi global pada tahun tersebut. Demer berharap pandemi tak akan terjadi lagi sehingga dapat memberikan angin segar untuk pertumbuhan ekonomi yang lebih baik di tahun 2023.

Sementara Demer optimis pariwisata Bali dapat lebih menggeliat di tahun 2023 dan pertumbuhan ekonomi Bali bisa tetap terjaga.

Terlebih Bali sedang mengembangkan diri menjadi destinasi health tourism atau wisata kesehatan dengan keberadaan rumah sakit internasional yang sedang dibangun di Kawasan Sanur, Denpasar dengan brand Mayo Clinic, brand rumah sakit internasional yang sudah mendunia dan terpercaya dengan layanan kesehatan berkelas.

“RS Internasional ini akan menjadi game changer untuk pariwisata Bali dan medical tourism di Bali akan dikenal seluruh dunia,” jelas Demer.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Wall Street Lesu, Nasdaq Anjlok Paling Dalam

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:20

Tok! Pertamax Naik Drastis Jadi Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:02

Peringati 100 Hari Perang, Ghalibaf Puji Keteguhan Rakyat Iran

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:49

Logam Mulia Melemah, Pasar Waspadai Lonjakan Inflasi AS

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:39

JIS Diburu Sponsor, Jakpro Mulai Proses Tender Naming Rights

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:27

AS Gempur Iran Setelah Helikopter Apache Ditembak Jatuh di Selat Hormuz

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:16

Saham Teknologi dan Perbankan Tertekan, Bursa Eropa Ditutup Lesu

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:05

Ditopang Geng Solo dan Golkar, Duet Gibran-Bahlil Bisa jadi Efek Kejut di Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:58

Iran Disebut Memiliki Tiga Senjata Nuklir yang Bikin AS-Israel Ketar-ketir

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:30

Lagu ‘MBG’ Sarana Efektif Dongkrak Popularitas Bahlil Menuju Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:01

Selengkapnya