Berita

Presiden Jokowi (kanan) saat hadiri jauan malam dengan Partai Prima/Net

Politik

Gde Sumarjaya Linggih Yakin Suksesnya KTT G20 Bawa Nama Baik Bali ke Suluruh Dunia

JUMAT, 18 NOVEMBER 2022 | 02:24 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Anggota Komisi VI DPR RI Dapil Bali Gde Sumarjaya Linggih atau Demer menyampaikan pelaksanaan KTT G20 di Bali dan sejumlah rangkaian juga side eventnya membawa angin segar untuk sektor pariwisata serta perekonomian Bali yang semakin bergeliat.

Menurut Demer hal itu semakin menambah kenyamanan serta keamanan wisatawan dalam menikmati pariwisata Bali. “Suksesnya KTT G20 di Bali akan membawa nama baik Bali ke seluruh dunia,” ujar Demer.

Anggota Fraksi Golkar DPR RI ini mengungkapkan, KTT G20 juga menjadi promosi gratis bagi pariwisata Bali ke seluruh dunia. “Bahkan yang mempromosikannya adalah tokoh-tokoh terkenal, tokoh-tokoh berpengaruh yang dipercaya masyarakat, para pemimpin negara di dunia,” kata Demer.


Demer yang juga seorang pengusaha dan mantan Ketua Umum Kadin Bali ini yakin jika pariwisata Bali lebih cepat pulih dan bangkit.

Bali juga menerima sejumlah perbaikan dan peningkatan infrastruktur serta dukungan keamanan dari pemerintah pusat untuk menyukseskan KTT G20 yang acara puncaknya berlangsung 15-16 November 2022.

Tetapi Demer juga tak menyangkal pasalnya ada prediksi sektor ekonomi dunia bakal kembali melandai di tahun 2023, merujuk ramalan resesi global pada tahun tersebut. Demer berharap pandemi tak akan terjadi lagi sehingga dapat memberikan angin segar untuk pertumbuhan ekonomi yang lebih baik di tahun 2023.

Sementara Demer optimis pariwisata Bali dapat lebih menggeliat di tahun 2023 dan pertumbuhan ekonomi Bali bisa tetap terjaga.

Terlebih Bali sedang mengembangkan diri menjadi destinasi health tourism atau wisata kesehatan dengan keberadaan rumah sakit internasional yang sedang dibangun di Kawasan Sanur, Denpasar dengan brand Mayo Clinic, brand rumah sakit internasional yang sudah mendunia dan terpercaya dengan layanan kesehatan berkelas.

“RS Internasional ini akan menjadi game changer untuk pariwisata Bali dan medical tourism di Bali akan dikenal seluruh dunia,” jelas Demer.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Kasus Bansos, Kabulog Jateng hingga Pejabat Pemkab Brebes dan Jember Diperiksa KPK

Rabu, 09 September 2026 | 14:28

Purbaya Bakal Tarik Dana Daerah yang Mengendap Rp100 Triliun di Bank

Rabu, 09 September 2026 | 14:26

Rumah Digeledah, Direktur PT CMC Diperiksa KPK Hari Ini

Rabu, 09 September 2026 | 14:06

Rugikan Negara Rp35,7 Miliar, KPK Panggil Direktur PT Brantas Abipraya

Rabu, 09 September 2026 | 13:49

Kata Bonjopi, Persib si Raja Comeback

Rabu, 09 September 2026 | 13:39

Punya 12 Pabrik Sawit, Legislator Nilai Sintang Cocok Jadi Basis Produksi B50

Rabu, 09 September 2026 | 13:29

Pakistan: Serangan Houthi ke Saudi Bisa Aktifkan Pakta Pertahanan Mekkah

Rabu, 09 September 2026 | 13:27

PISA 2025 Tak Banyak Bergerak, Indonesia Sedang Menormalisasi Krisis Pembelajaran

Rabu, 09 September 2026 | 13:02

Penyaluran B50 Tembus 3,4 Juta KL, 94 Persen SPBU Sudah Salurkan Biodiesel

Rabu, 09 September 2026 | 12:47

Tim SAR Diminta Maksimalkan Pencarian Lima Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau

Rabu, 09 September 2026 | 12:38

Selengkapnya