Berita

Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jawa Timur, beraudiensi dengan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jatim, Aries Agung Paewai/Net

Politik

Kepala BPSDM Jatim Siap Dukung Pelantikan dan Perkembangan JMSI Jatim

RABU, 16 NOVEMBER 2022 | 15:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jawa Timur, beraudiensi dengan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jatim, Aries Agung Paewai, yang didapuk sebagai Ketua Dewan Pembina JMSI Jatim.

Audiensi yang berlangsung santai dan penuh keakraban ini, membahas seputar perkembangan media di tengah konvergensi. Selain itu, juga membahas rencana pelantikan pengurus JMSI Jatim periode 2022-2027 sekaligus silaturahmi antar anggota JMSI se-Jatim.

“Saya sampaikan terima kasih, karena saya telah dipercaya menjadi Ketua Dewan Pembina JMSI Jatim. Intinya saya mendukung penuh apa yang menjadi program JMSI Jatim, guna menciptakan media yang kredibel," kata Aries, saat audiensi yang digelar di Kantor BPSDM Jatim, Rabu (16/11).

"Termasuk mendukung rencana pelantikan pengurus JMSI Jatim,” imbuhnya.

Aries mengaku, siap memfasilitasi apa yang menjadi kebutuhan JMSI Jatim. Seperti menyediakan tempat yang representatif untuk diskusi atau acara lainnya.

“BPSDM Jatim memiliki sejumlah ruangan indoor dan outdoor yang bisa digunakan diskusi,” ungkapnya.

Untuk tempat pelantikan pengurus JMSI Jatim, mantan Kepala Biro Humas dan Protokol Setdaprov Jatim ini mengatakan, ada beberapa alternatif tempat yang bisa digunakan. Di antaranya Gedung Negara Grahadi, Ruang Rapat Hayam Wuruk Lantai VIII Kantor Gubernur Jatim, dan di Kantor BPSDM Jatim.

“Tapi sebaiknya meminta petunjuk dan arahan Ibu Gubernur (Khofifah Indar Parawansa) dulu. Yang pasti, kami siap memberikan dukungan penuh agar pelantikan pengurus JMSI Jatim bisa berjalan sukses dan lancar,” tekannya.  

Sementara itu, Ketua JMSI Jatim, Syaiful Anam, menyampaikan terima kasih kepada Aries Agung Paewai, yang telah menyempatkan waktu di tengah kesibukannya yang sangat padat, untuk bisa diskusi dan menerima pengurus JMSI Jatim.
 
“Pak Aries ini dikalangan media dan wartawan di Jatim tidak asing lagi. Selain pernah menjabat Kepala Biro Humas dan Protokol Setdaprov Jatim, juga sukses sebagai panitia Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Nasional di Surabaya pada 2019,” kata Syaiful Anam.

Dalam kesempatan itu, Syaiful Anam melaporkan kegiatan pengurus JMSI Jatim hasil Pleno 19 Agustus 2022 lalu.

Sembari menunggu momen pelantikan, JMSI Jatim melakukan kegiatan sosialisasi media dan wartawan kompeten, bhakti sosial bantuan sopir angkot yang terdampak kenaikan BBM, dan diskusi kampanye sehat di media massa bersama Direktur Utama RSU dr Sutomo.

Pada acara pelantikan pengurus JMSI Jatim nanti, Syaiful Anam minta seluruh anggota JMSI se-Jatim untuk bisa hadir.

“Karena setelah acara pelantikan dilanjutkan silaturrahmi bersama untuk saling mengenal dan menyamakan visi-misi," pungkasnya. 

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

Komjen Dedi Ultimatum, Jangan Lagi Ada Anggapan Masuk Polisi Bayar!

Rabu, 05 Februari 2025 | 18:12

UPDATE

Pengurus Serikat Pekerja Kuatkan Gugatan Pensiunan Pegadaian

Kamis, 13 Februari 2025 | 01:34

Platform Telkom Genjot Kualitas Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

Kamis, 13 Februari 2025 | 01:19

Tokoh Dayak: Pilbup Barito Utara Cukup Lancar

Kamis, 13 Februari 2025 | 00:53

Wujudkan Energi Bersih, Pertamina Sulap Gas Suar Kilang Menjadi Listrik

Kamis, 13 Februari 2025 | 00:31

Terdakwa Kasus Narkoba Berhasil Diringkus Usai Buron 10 Tahun

Kamis, 13 Februari 2025 | 00:13

Kerja Sama "Two Countries Twin Parks" Genjot Investasi Sektor Industri

Rabu, 12 Februari 2025 | 23:45

Erdogan Hadiahkan Mobil Listrik Togg T10X pada Prabowo

Rabu, 12 Februari 2025 | 23:35

Cukong Trump Tekor Rp3.300 Triliun, IHSG Berbalik Lompat 1,74 Persen

Rabu, 12 Februari 2025 | 23:31

Biaya Perjalanan Dinas Hingga Rapat Dipangkas Polri Demi Efisiensi

Rabu, 12 Februari 2025 | 23:17

Warga Pesisir Pulau Jawa Terancam Ditelan Laut

Rabu, 12 Februari 2025 | 22:55

Selengkapnya