Berita

Najwa Shihab/Net

Politik

Maruarar Sirait Setuju Najwa Shihab jadi Ketum PSSI

MINGGU, 13 NOVEMBER 2022 | 23:49 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ada dua nama unggul yang menjadi calon ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) dalam hasil survei Indikator yakni Erick Thohir dan Najwa Shihab.

Bagi Ketua SC Turnamen Sepakbola Piala Presiden, Maruarar Sirait yang paling cocok untuk menjadi ketua umum PSSI. Alasannya, selain karena kedekatannya dengan Najwa, Maruarar melihat, Najwa merupakan sosok kritis terhadap sepak bola Tanah Air.

"Saya bilang Najwa kamu saja jadi ketum (PSSI) kemarin juga saya masih wa sama Najwa, kita sudah dekat lama ya, dia sangat kritis, dia bilang aduh bang saya begini, saya supporter,” kata Maruarar di acara dalam paparannya di acara rilis temuan survei Indikator bertemakan Tragedi Kanjuruhan dan Reformasi PSSI secara virtual, Minggu (13/11).


Menurutnya, perlu ada figur yang kredibel dan juga orang yang mengerti tentang sepak bola Indonesia. Dari sisi itu, Najwa Shihab dinilainya paling cocok dan relevan menjadi Ketua PSSI.

“Saya pikir perlu orang-orang yang kredibel, dulu waktu ada satgas bola juga saya undang Najwa seneng ada ya ada temen-teman media yang kritis yang berani dan kita membutuhkan orang-orang yang begitu di media,” katanya.

“Saya pikir meskipun Najwa bukan pengurus tapi saya sangat yakin dia sangat mencintai bola Indonesia,” imbuhnya.

Dia menambahkan, orang yang mencintai sepak bola merupakan orang yang paling pas dan cocok menjadi ketua PSSI. Sebab, akan berdampak pada partisipasi yang sangat tinggi.

"Yang bahaya itu kalau enggak ada stakeholder-nya, orang-orang yang kredibel cuek saja masa bodo udah hopeless itu bahaya banget,” tutupnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Beni Saputra Markus di Kejari Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 13:09

UPDATE

Konflik Memanas di Yaman Selatan, RI Dukung Saudi Gelar Konferensi Damai

Kamis, 08 Januari 2026 | 10:16

Kuasai 51,57 Persen Hak Suara, Danantara Tetap Jadi Pemegang Saham Mayoritas Telkom

Kamis, 08 Januari 2026 | 10:03

Bank Raya Perkenalkan Kartu Digital Debit Visa di Momentum Tahun Baru 2026

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:50

Investor di Asia Hati-hati Sikapi Gejolak Politik Global

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:36

Rencana Prabowo Bangun 1.100 Kampung Nelayan Tahun 2026

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:28

Kebijakan Chromebook Era Nadiem Rawan Dikriminalisasi

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:27

Bukan Sejahtera, Rakyat Indonesia Bahagia karena Beriman!

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:27

Menlu AS akan Bertemu Pejabat Denmark Soal Akuisisi Greenland

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:21

Pertama di Indonesia, BRI Raih Sertifikasi TMMi Level 3

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:13

Swasembada Harus Berdampak pada Stabilitas Harga Pangan

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:11

Selengkapnya