Berita

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Cirebon, Hasan Basori/RMOLJabar

Nusantara

Bagi PKB, Wajar Ketua DPRD Kritik Bupati Cirebon

RABU, 09 NOVEMBER 2022 | 02:21 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Cirebon, yang menilai kritik yang disampaikan Ketua DPRD, Mohamad Luthfi pada Bupati Imron merupakan hal wajar sebagai kritik Legislator pada pihak Eksekutif.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Cirebon, Hasan Basori menyampaikan, pihaknya meminta pada masyarakat Cirebon untuk melihat secara utuh atas kritik yang disampaikan Ketua DPRD tersebut.

"Kritik yang disampaikan Ketua DPRD harus dilihat secara utuh dan jangan dipotong-potong," kata Hasan dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (8/11).


Hasan mengatakan jika yang disampaikan salah satu kadernya  yang menyampaikan kritik dalam bentuk goyonan, merupakan gaya komunikasi personal anggota legislator, karena setiap anggota legislator memiliki gaya komunikasi yang berbeda-beda.

"Memang salah satu gaya komunikasi beliau menggunakan guyonan, intinya yang disampaikan Ketua DPRD merupakan kritik konsumtif dan harus dilihat secara utuh," singkatnya.

Sebagaimana diketahui, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Mohamad Luthfi sempat melemparkan kritikan terhadap Bupati Cirebon Imron Rosyadi.

Luthfi mengatakan, jika kondisi jalan belum mulus dan programnya Bupati Imron tidak jelas, masyarakat jangan memilih lagi Bupati Imron untuk tahun 2024.

"Gimana pariwisitanya mau maju kalau jalannya blesak? Ini kalau tahun depan masih belum mulus, Pak Bupati ini Jangan dipilih lagi, sepakat gak? Aja dipilih maning, bli jelas programe," kata Luthfi pada acara peresmian Ekowisata Mangrove Pangarengan Kecamatan Pangenan Kabupaten Cirebon, Rabu (2/10).

Populer

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

KPK Gelar OTT di Kabupaten Kuantan Singingi Riau

Senin, 29 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Wacana Penyeragaman Kemasan Bikin Pusing Industri Hasil Tembakau

Selasa, 07 Juli 2026 | 00:08

Komisi IV DPR Siapkan Tim Investigasi Tailing Freeport di Timika

Senin, 06 Juli 2026 | 23:58

MSBI-Apkasi Kolaborasi Kembalikan Kejayaan Sepak Bola RI

Senin, 06 Juli 2026 | 23:36

Korupsi Batu Bara Biang Kerok Blackout di Sejumlah Wilayah Indonesia

Senin, 06 Juli 2026 | 23:30

75 Persen Kredit Pensiunan Kini Bidik Kegiatan Usaha

Senin, 06 Juli 2026 | 23:07

RUU HAM Masih Lemah Melindungi Hak Perempuan

Senin, 06 Juli 2026 | 22:56

Tukar Pikiran Bola Nasional

Senin, 06 Juli 2026 | 22:45

Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online

Senin, 06 Juli 2026 | 22:39

Polri Minta Bandar Narkoba Penyerang Anggota Polres Katingan Serahkan Diri

Senin, 06 Juli 2026 | 22:21

Menaker Pastikan Isu PHK TikTok-Tokopedia Tuntas

Senin, 06 Juli 2026 | 22:20

Selengkapnya