Berita

Anies Baswedan menyalami warga yang antusias menyambut kedatangannya di Kota Medan/RMOLSumut

Politik

Dapat Sambutan Antusias di Medan, Anies: Serasa Pulang ke Kampung Sendiri

JUMAT, 04 NOVEMBER 2022 | 18:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sambutan luar biasa yang ditunjukkan oleh masyarakat Sumatera Utara membuat Anies Baswedan merasa tersanjung. Ia mengaku tidak menyangka puluhan ribu warga antusias menunggunya dengan memadati terminal Bandara Kualanamu Internasional (KNI) hingga rute yang dilaluinya menuju Kota Medan.

"Jujur saya tidak menyangka sambutan warga Sumatera Utara ini begitu luar biasa. Saya merasa pulang ke kampung sendiri," katanya didampingi Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar ST, dan jajaran pengurus DPW Nasdem lainnya.

Anies mengatakan, Sumut merupakan miniatur Indonesia. Berbagai keragaman suku, agama, ras, menjadi salah satu kekayaan dalam rangka memperkokoh persatuan.


"Semua keragaman ada di Sumatera Utara, seperti halnya di Jakarta. Alhamdulillah, dalam lima tahun saya mampu mengemban amanah memimpin Jakarta dan kini mendapat amanah menjadi calon Presiden. Dengan kerendahan hati saya katakan saya bersedia. Dan Sumatera Utara merupakan tempat pertama saya berkunjung setelah dideklarasikan menjadi bakal calon presiden. Saya mulai dari sini," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Ia mengaku, amanah menjadi pemimpin merupakan hal yang tidak mudah. Hal itu dialaminya saat memimpin DKI Jakarta yang memiliki permasalahan yang kompleks.

"Tidak hanya karena urusan pemerintahan, namun banyak hal yang kadang membuat kita merasa mentok. Namun, dengan berserah kepada Allah, pada saat-saat seperti itu juga muncul jalan-jalan yang menjadi solusi," ungkapnya.

Karena itu Anies berharap dukungan dari seluruh masyarakat untuk memastikan agar dirinya mendapatkan amanah memimpin dalam rangka memastikan kesejahteraan dan keadilan sosial bagi masyarakat Indonesia.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya