Berita

Anies Baswedan menyalami warga yang antusias menyambut kedatangannya di Kota Medan/RMOLSumut

Politik

Dapat Sambutan Antusias di Medan, Anies: Serasa Pulang ke Kampung Sendiri

JUMAT, 04 NOVEMBER 2022 | 18:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sambutan luar biasa yang ditunjukkan oleh masyarakat Sumatera Utara membuat Anies Baswedan merasa tersanjung. Ia mengaku tidak menyangka puluhan ribu warga antusias menunggunya dengan memadati terminal Bandara Kualanamu Internasional (KNI) hingga rute yang dilaluinya menuju Kota Medan.

"Jujur saya tidak menyangka sambutan warga Sumatera Utara ini begitu luar biasa. Saya merasa pulang ke kampung sendiri," katanya didampingi Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar ST, dan jajaran pengurus DPW Nasdem lainnya.

Anies mengatakan, Sumut merupakan miniatur Indonesia. Berbagai keragaman suku, agama, ras, menjadi salah satu kekayaan dalam rangka memperkokoh persatuan.


"Semua keragaman ada di Sumatera Utara, seperti halnya di Jakarta. Alhamdulillah, dalam lima tahun saya mampu mengemban amanah memimpin Jakarta dan kini mendapat amanah menjadi calon Presiden. Dengan kerendahan hati saya katakan saya bersedia. Dan Sumatera Utara merupakan tempat pertama saya berkunjung setelah dideklarasikan menjadi bakal calon presiden. Saya mulai dari sini," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Ia mengaku, amanah menjadi pemimpin merupakan hal yang tidak mudah. Hal itu dialaminya saat memimpin DKI Jakarta yang memiliki permasalahan yang kompleks.

"Tidak hanya karena urusan pemerintahan, namun banyak hal yang kadang membuat kita merasa mentok. Namun, dengan berserah kepada Allah, pada saat-saat seperti itu juga muncul jalan-jalan yang menjadi solusi," ungkapnya.

Karena itu Anies berharap dukungan dari seluruh masyarakat untuk memastikan agar dirinya mendapatkan amanah memimpin dalam rangka memastikan kesejahteraan dan keadilan sosial bagi masyarakat Indonesia.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya