Berita

Ketum Velox Et Exactus Shooting Klub, Irjen Andean Bonar Sitinjak di Mabes BIN, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan/RMOL

Olahraga

Kejuaraan Nasional Menembak Velox Et Exactus Cup 2022 Resmi Ditutup

MINGGU, 23 OKTOBER 2022 | 19:01 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Kejuaraan nasional menembak "Velox Et Exactus Cup 2022" secara resmi ditutup dengan menghasilkan juara-juara dari tujuh materi yang dipertandingkan, Minggu petang (23/10).

Acara kejuaraan nasional "Velox Et Exactus Cup 2022" ini secara resmi ditutup langsung oleh Ketua Umum (Ketum) Velox Et Exactus Shooting Klub, Irjen Andean Bonar Sitinjak di Markas Besar (Mabes) Badan Intelijen Negara (BIN), Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Andean mengatakan, di acara penutupan ini, pihaknya secara simbolis hanya memberikan plakat, sertifikat dan uang pembinaan terhadap dua materi yang dipertandingkan dari tujuh materi yang dipertandingkan yakni Presisi 25 meter, IPSC Level 3/Non IPSC, AA-IPSC Level 2, Eksklusif Plat 20 meter, Velox Style, Berburu Velox, dan High Power Rifle.


"Hanya dua saya ambil secara simbolis saya serahkan. Selanjutnya saya ucapkan kepada para atlet yang berhasil menjadi juara, dan meraih prestasi yang luar biasa ini saya ucapkan selamat," ujar Andean seperti dikutip Kantor Berita Politik RMOL, Minggu petang (23/10).

Dua materi yang diserahkan penghargaan secara simbolis, yakni materi Tembak Velox Style dan Tembak Berburu Babi Hutan Velox Online.

Untuk pemenang materi Tembak Berburu Babi Hutan Velox Online, yakni juara satu adalah Lie Adhie Sanjaya dari Jawa Tengah dengan perolehan babi hutan seberat 127,95 kilogram, juara kedua adalah Dul Abdul Hoer dari Jawa Barat dengan perolehan babi hutan seberat 110,50 kilogram, dan juara ketiga adalah Rival Arief dari Jawa Tengah dengan perolehan babi hutan seberat 109,15 kilogram.

Selanjutnya untuk materi Tembak Velox Style, juara satu adalah Busro, juara dua adalah Dimas ASC, dan juara tiga adalah Roni Brimob.

"Selamat, dan ke depan lebih ditingkatkan lagi, agar kita bisa mendapat bibit-bibit yang lebih baik tentunya ke depan," kata Andean.

Andean pun menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan terhadap semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kejuaraan nasional Velox Et Exactus Cup 2022.

"Semoga kegiatan ini menjadi sarana mempererat silaturahim, persaudaraan kita dan persatuan antar kita seluruhnya. Junjung tinggi sportifitas dalam perlombaan, atas nama panitia kejuaraan Velox Et Exactus Cup 2022, hari Minggu 23 Oktober 2022 pukul 18.02, kejuaraan Velox Et Exactus Cup 2022 saya nyatakan ditutup," pungkasnya.

Kejuaraan menembak nasional ini digelar di tiga lokasi, yakni Velox Et Exactus Shooting Range Pejaten, Jakarta Selatan; Lapangan Wing 1 Kopasgat Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur; dan Lapangan Tembak Mako Kopassus Cijantung, Jakarta Timur sejak Kamis (20/10) hingga Minggu (23/10).

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya