Berita

Gabungan Relawan Anies Baswedan Kuningan/RMOLJabar

Nusantara

Anies Baswedan Purnatugas sebagai Gubernur DKI Jakarta, Relawan di Kuningan Gelar Syukuran

SENIN, 17 OKTOBER 2022 | 17:13 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Berbagai elemen masyarakat dan relawan di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, menggelar Doa dan Syukuran Purnatugas Anies Rasyid Baswedan dari Gubernur DKI Jakarta, pada Minggu (16/10).

Kegiatan doa bertema "Ti Kuningan Pikeun Ajen Lemah Cai" itu dihadiri oleh sejumlah kelompok relawan pendukung Anies Baswedan. Seperti Payung Anies, Emak-emak Manies, Anies Presiden 2024 (AP24), Srikandi Manies, Barisan Relawan Anies (BARA), Aliansi Persaudaraan Islam Kuningan (APIK), Keluarga Anies Rasyid Baswedan, Kemuning, Damar, Anies KawanKU UMKM, Para Mantan UPTD, dan DKM An-Nur.

Ketua Pelaksana, Fery Rizkiana Tri Putra, mengungkapkan tujuan dari Doa dan Syukuran Purnatugas Anies Rasyid Baswedan adalah rasa syukur dan bangga kepada sosok Anies.


"Di mana Kuningan merupakan tempat kelahiran beliau yang dinaungi oleh Payung Anies berjalan secara bersama-sama berinisiatif untuk melakukan doa bersama beberapa simpul dari relawan Anies di Kuningan," ucapnya, seperti diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Senin (17/10).

Ia menjelaskan, dengan kehadiran berbagai relawan dapat menciptakan harmonisasi dalam kekhidmatan atas rasa syukur Anies Baswedan telah selesai menjalankan kewajibanya memimpin DKI Jakarta.

"Saya ucapkan terimakasih juga kepada semua pihak yang telah membantu kami untuk mensukseskan kegiatan kali ini," katanya,.

Ketua Payung Anies, Ageng Sutrisno mengatakan, Anies Baswedan yang kelahiran Kuningan, Jawa Barat, memiliki jiwa kepemimpinan dan kemampuan yang besar untuk membawa perubahan yang sangat besar bagi Indonesia.

"Beliau juga memiliki sifat kesederhanaan, memiliki solusi yang tepat untuk kemajuan, serta mampu berkolaborasi membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik," tuturnya.

"Kegiatan ini bukan kampanye, ini adalah acara doa dan tasyakuran menyambut purnatugasnya tokoh Kuningan yakni bapak Anies Baswedan. Semoga ke depan pituin Kuningan ada yang bisa menjadi pemimpin bangsa," harap Ageng.

Hal senada diungkapkan, Ketua Emak-emak Manies Kuningan, Dadah Rochmana, yang berharap dengan adanya doa bersama secara serentak di seluruh Indonesia menjadi bukti dukungan kepada Anies Baswedan.

"Semoga dengan doa bersama, Allah SWT akan mengabulkan doa-doa dari semuanya buat Bapak Anies di akhir Purnabakti dan ke depannya ada ridho Allah untuk Anies menjadi RI 1 pada 2024-2029. Semoga Indonesia lebih baik bersama orang baik," ungkap Dadah.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya