Berita

Anggota Komisi III DPR RI, Didik Mukrianto/Net

Politik

Demokrat Desak Kapolri Tegas Lakukan Reformasi di Internal Kepolisian

SENIN, 17 OKTOBER 2022 | 04:38 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Langkah Polri mengamankan Irjen Teddy Lesmana Putra karena diduga terlibat peredaran narkoba mendapat dukungan penuh dari Partai Demokrat. Sebab, penangkapan itu akan semakin menambah buruk rasa kepercayaan publik dalam hal penegakan hukum yang dilakukan Polri.


Demikian disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Didik Mukrianto, Minggu (16/10).

Menurut Didik, secara rasional dan akal sehat, sangat disayangkan seorang Kapolda bisa tergoda untuk bersentuhan dan terlibat dalam peredaran gelap barang haram narkoba, yang seharusnya menjadi musuh kepolisian.


Lebih lanjut Anggota Komisi III DPR RI ini mengatakan, dengan kejadian ini, bukan saja bisa menjauhkan Polri dari kepercayaan masyarakat, tapi bisa meruntuhkan marwah kelembagaan Polri.

"Saat ini  sedang menghadapi beberapa persoalan yang juga melibatkan perasaan dan keadilan publik," demikian kata Didik.

Terkait dengan berbagai masalah yang melanda institusi Polri, Didik meminta Kapolri menjadikan hal itu perhatian sangat serius. Kata Didik, konsolidasi secara internal harus diperkuat kembali.

"Polri harus tegas dalam melakukan penindakan, baik etik maupun pidananya. Jangan ragu untuk memberikan sanksi," tukas Didik.

Demokrat, tegas Didik mendesak Kapolri harus nyata dalam melakukan action will untuk melakukan pengawasan dan pembinaan anggota.

"Kapolri pasti tahu, bahwa Pembinaan SDM adalah salah satu sub sistem dari pembinaan kekuatan Polri, yang merupakan salah satu bagian paling menentukan dalam keseluruhan pembinaan Polri," demikian Didik menekankan.

Faktor manusia, tambah Didik, adalah unsur yang paling penting dalam setiap organisasi Polri dalam kaitannya dengan tugas pokok dan peranan Polri.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya