Berita

Kunjungan delegasi JMSI ke Kedutaan Besar Republik Azerbaijan di Jakarta pada Selasa, 27 September 2022/Ist

Nusantara

Kunjungi Kedubes Azerbaijan, JMSI Eksplorasi Peluang Kemitraan

SELASA, 27 SEPTEMBER 2022 | 22:28 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Organisasi perusahaan media siber Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) melakukan kunjungan ke Kedutaan Besar Republik Azerbaijan di Jakarta sebagai bagian dari upaya memperluas koneksi dan kemitraan.

Kunjungan dilakukan oleh Ketua Bidang Luar Negeri JMSI Pusat, Rifa Berliana Arifin dan Sekretaris Bidang Luar Negeri JMSI Pusat, Sarah Meiliana Gunawan. Juga turut serta Ketua JMSI Jakarta, Fahd Pahdepie.

Lawatan delegasi JMSI disambut oleh Duta Besar Republik Azerbaijan Jalal Sabir Mirzayev di Kedutaan Besar Republik Azerbaijan di Jl. Karang Asem Tengah, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Selasa (27/9).


Menyambut kunjungan delegasi JMSI, Dubes Mirzayev menyampaikan pihaknya selalu terbuka untuk menerima kunjungan dari berbagai pihak. Terlebih ia menyoroti meski memiliki banyak kesamaan, Indonesia dan Azerbaijan belum mempunyai banyak kerjasama.

Padahal menurut Dubes Mirzayev, ada banyak peluang kerjasama yang bisa dijajaki, khususnya dalam bidang ekonomi seperti minyak dan gas, atau pun investasi. Dalam hal ini, ia menuturkan, Azerbaijan telah membuka dialog kerjasama bahan bakar dengan Eropa di tengah krisis energi yang dipicu perang Rusia dan Ukraina.

"Ada banyak peluang yang bisa dikerjasamakan oleh dua negara, namun kami perlu perjanjian tertulis secara formal," lanjut Dubes Mirzayev.

Sementara itu, Rifa Berliana menuturkan kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya JMSI untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri.  

"Sebagai payung dari perusahaan media siber di Indonesia, kami bermaksud untuk memperkenalkan JMSI dan menjajaki berbagai peluang kemitraan dengan Azerbaijan," ujar Rifa.

Lebih lanjut, Ketua JMSI Jakarta Fahd Pahdepie mendorong penjajakan kerjasama antara Indonesia dan Azerbaijan, bukan hanya ekonomi namun juga pendidikan dan bidang lainnya.

"Sebagai sesama negara dengan mayoritas umat Muslim, saya pikir potensi kerjasama kedua negara sangat besar," tuturnya.

Audiensi yang dilakukan oleh JMSI Pusat menjadi kegiatan reguler dari Bidang Luar Negeri untuk memperluas koneksi. Kegiatan ini diharapkan dilakukan secara rutin, bukan hanya dengan perwakilan negara asing, namun juga organisasi dan lembaga internasional.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya