Berita

Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi berdialog dengan sopir angkutan umum di Terminal Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat/Net

Presisi

Bagikan 1.000 Paket Sembako, Kakorlantas Ingatkan Sopir Angkutan Umum untuk Utamakan Keselamatan

RABU, 14 SEPTEMBER 2022 | 14:02 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Korps Lalu Lintas (Korlantas) melanjutkan kegiatan bakti sosial dengan membagikan 1.000 paket sembako kepada pengemudi, khususnya sopir angkutan umum, sopir bus perintis, sopir truk pasir, serta kondektur.

Bantuan sosial itu, diserahkan langsung Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi di Terminal Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Korlantas Polri hadir untuk menindaklanjuti kegiatan baksos yang sudah kita mulai, hari ini kita menyasar kepada rekan-rekan kita yang kesehariannya melayani masyarakat dengan menarik angkutan umum," kata Firman dalam keterangannya, Rabu (14/9).


Dalam kesempatan ini, Firman menyempatkan diri untuk berbincang-bincang santai bersama para supir angkutan umum yang mendapatkan bantuan di warung kopi.

Firman mengatakan, pembagian sembako ini sebagai bagian dari upaya Polri untuk membantu masyarakat. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian dan empati Polri kepada rekan-rekan yang berjibaku di lapangan keseharian.

Dia berpesan untuk supir angkutan umum agar patuh terhadap peraturan lalu lintas, hal ini dilakukan untuk menghindari potensi kecelakaan.

"Selain itu, agar semua pengendara maupun penumpang di jalan selalu aman dan selamat sampai tujuan," katanya.

Dalam kegiatan bakti sosial ini, Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi didampingi Dirregident Korlantas Polri Brigjen Pol Yusri Yunus, serta Jajaran Korlantas Polri lainnya

Kegiatan ini juga dihadiri Manager Divisi Institution Bank BRI Ahmad Putra Akbar, Kasatlantas Polres Bogor Iptu Dicky Pranata, sekertaris Dinas Perhubungan kabupaten Bogor Muslim Akbar, dan kepala seksi pengawasan Dinas Perhubungan kabupaten Bogor, Taviv Hermawan.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya