Berita

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. (bank bjb) berhasil meraih Top Governance, Risk and Compliance (GRC) Award 2022/Net

Bisnis

Gemilang, bank bjb Borong Tiga Penghargaan Top GRC Awards 2022

SELASA, 06 SEPTEMBER 2022 | 17:41 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. (bank bjb) pepanjang rentetan prestasi di tahun ini. Terkini, bank bjb berhasil meraih Top Governance, Risk and Compliance (GRC) Award 2022.

Terdapat tiga penghargaan yang diraih bank bjb dan direksi bank bjb tahun ini. Ketiga penghargaan tersebut The Most Committed GRC Leader 2022 diraih Direktur Kepatuhan bank bjb Cecep Trisna

Serta empat bintang Top GRC Awards 2022 dan Special Appreciation of Top GRC Awards 2022 on Compliance Management untuk bank bjb.


Menangkat tema GRC Empowerment in Digital era and its Support to G20 Indonesia Presidency, acara pemberian penghargaan berlangsung di Hotel Raffles Jakarta, Selasa (6/9).

Direktur Kepatuhan bank bjb Cecep Trisna menjadi penerima penghargaan yang diraih perusahaan di ajang tersebut.

Adapun Top GRC Awards adalah kegiatan pembelajaran bersama tentang GRC sekaligus ajang apresiasi kepada perusahaan yang dinilai berkinerja baik dan telah menerapkan GRC dalam pengelolaan usaha bisnisnya. Top GRC Awards merupakan kegiatan penghargaan GRC paling bergengsi di Indonesia.

Kegiatan Top GRC Awards diselenggarakan setiap tahun oleh majalah Top Business bekerjasama dengan berbagai pihak. Penilaian dilakukan secara obyektif dan independen oleh para tim penilai dan dewan juri yang berasal dari berbagai instansi. Tahun ini, setidaknya ada 900 perusahaan di Indonesia yang menjalani tahapan penilaian dan wawancara penjurian.

Perusahaan yang meraih penghargaan TOP GRC Awards merupakan perusahaan yang dinilai telah memiliki kelengkapan sistem dan infrastruktur GRC yang baik dan berhasil dalam hal implementasi Good Corporate Governace (GCG), Risk Management, dan Compliance Management untuk mendukung tumbuhnya bisnis secara berkelanjutan, terutama di masa pandemi Covid-19.

Raihan empat bintang untuk Top GRC Awards 2022, menandakan bank bjb sebagai perusahaan berada di tingkat yang sangat baik dalam implementasi GCG, manajemen risiko, manajemen kepatuhan, hingga pemanfaatan teknologi digital di dalam perusahaannya.

Sementara itu, penghargaan The Most Committed GRC Leader 2022 diberikan kepada para business leader atau presiden direktur atau pimpinan tertinggi di perusahaan yang dinilai memiliki komitmen tinggi dalam mendukung kelengkapan sistem dan infrastruktur serta kebehasilan implementasi GRC di perusahaan.

Sebagai penerima penghargaan, Direktur Kepatuhan bank bjb Cecep Trisna menyampaikan rasa terimakasihnya atas apresiasi yang diberikan pada dirinya maupun perusahaan.

Dia mengungkapkan, keberhasilan implementasi GRC dan GCG di dalam bank bjb tidak lepas dari peran seluruh stakeholder yang terlibat.

"Keberhasilan impelemntasi GRC, GCG dan peningkatan kinerja bisnis perusahaan yang berkelanjutan tidak lepas dari peran seluruh insan bank bjb yang telah bekerja keras memberikan tenaganya selama ini," ungkap Cecep.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya