Berita

Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin saat olahraga jalan cepat sejauh 10 kilometer di Stadion Utama Gelola Bung Karno, Senayan, Jakarta/ISt

Politik

Saleh Husin Jaga Kesimbangan Tubuh dengan Olahraga Jalan Cepat 10 Kilometer

SABTU, 03 SEPTEMBER 2022 | 16:19 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

AKhir pekan tentu menjadi momen yang dinanti dan dimanfaatkan warga masyarakat terutama di Jakarta untuk melakukan kegiatan santai setelah sepekan dipenatkan dengan rutinitas pekerjaan dan usaha.

Apalagi, ditambah dengan kemacetan di jalanan yang membuat badan dan pikiran menjadi cukup letih dan lelah.

Rutinitas yang melelahkan itu, tentu harus diimbangi dengan olahraga atau kegiatan positif dan ceria lainnya agar tubuh kembali bugar dan pikiran menjadi fresh.


Seperti dilakukan Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin, yang mengisi akhir pekan kali ini dengan menyempatkan olahraga jalan cepat sejauh 10 kilometer di Stadion Utama Gelola Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (3/9).

"Hal ini saya lakukan guna menyeimbangkan penuhnya berbagai kegiatan yang menguras pikiran dan tenaga selama hari kerja, agar badan menjadi bugar, fit dan pikiran menjadi fresh kembali di akhir minggu," ujar Saleh dalam keteranganya.

"Kenapa saya memilih jalan pagi di Stadion GBK di pagi hari yang masih berembun, karena masih agak sepi dan belum begitu banyak jumlah orang yang berolahraga di situ," imbuhnya.

Tanpa sengaja, Saleh bertemu dengan kawan lamanya yang kini duduk sebagai anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Partai Golkar, Muhammad Misbakhun.

"Tadi tanpa sengaja berjumpa dengan teman saya anggota parlemen Misbakhun yang juga sedang berolahraga di Stadion GBK. Jadi akhirnya kita jalan cepat bersama guna menuntaskan target 10 kilometer, padahal Pak Misbakhun sebelumnya sudah menuntaskan target larinya," tuturnya.

Dia pun berharap agar warga lainnya juga melakukan olahraga sesuai kesukaannya agar badan tetap sehat.

"Sehingga muncul ide-ide positif yang bermanfaat buat kemajuan bangsa yang kita cintai bersama ini," demikian Managing Director Sinarmas itu.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya