Berita

Jajaran Polres Metro Jakbar saat berkunjung ke MNC/Net

Presisi

Soal Wartawan Wawancara Pohon, Kapolres Jakbar Akhirnya Meminta Maaf

JUMAT, 02 SEPTEMBER 2022 | 07:37 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Permintaan maaf akhirnya disampaikan Polsek Kembangan usai kedapatan seorang anggotanya menyuruh wartawan memawancarai pohon.

Permintaan maaf disampaikan langsung Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pasma Royce dengan berkunjung ke kantor MNC Media di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (1/9).

"Apa yang telah terjadi menjadi pelajaran berharga dan semakin meningkatkan hubungan sinergitas antara Polres Metro Jakarta Barat dengan media," katanya.


Pasma menekankan bahwa Polres Metro Jakarta Barat telah membina hubungan baik dengan para awak media selama ini. Untuk itu, kesalahpahaman yang terjadi di lapangan perlu segera diluruskan.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur MNC Group Gabriel menyambut jajaran Polres Metro Jakarta Barat.

"Selama ini kami MNC Group telah membina hubungan baik dengan Polres Metro Jakarta Barat, apa yang terjadi di lapangan itu hanya salah komunikasi saja, kata Gabriel

Di akhir kesempatan, anggota Polsek Kembangan dengan awak media MNC Group saling bersalaman dan memohon maaf atas kesalah pahaman yang terjadi.

Video seorang anggota polisi dari Polsek Kembangan menyuruh seorang jurnalis untuk berbicara dengan pohon saat meminta konfirmasi kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) sempat viral.  

Peristiwa itu viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh pengacara Sunan Kalijaga dalam akun Iinstagram-nya @sunankalijaga_sh.

Video berdurasi kurang lebih satu menit itu memperlihatkan seseorang yang diduga penyidik Polsek Kembangan yang mengenakan kemeja putih, berbicara kepada wartawan yang hendak meminta konfirmasi.

Sayangnya, anggota tersebut malah menyuruh jurnalis tersebut bertanya ke pohon.

"Kamu tunggu dulu, kamu bicara sama pohon dulu ya," kata anggota kepada jurnalis tersebut seperti dikutip redaksi, Rabu (31/8).

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya