Berita

Gowes santai Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kalimantan Barat/Net

Politik

Gowes Bareng PKB Kalbar, Sekjen Gerindra: Koalisi Konkrit Tak Harus Selalu Formal

KAMIS, 25 AGUSTUS 2022 | 17:14 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kegiatan olahraga bersepeda menjadi cara yang dilakukan tokoh Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam membangun simpul-simpul koalisi di daerah. Tidak terkecuali di Kalimantan Barat.

Bahkan, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani dan Ketua DPD Partai Gerindra Kalimantan Barat H. Yuliansyah hadir langsung melakukan gowes santai mengelilingi Kota Pontianak bersama DPW PKB Kalimantan Barat, Kamis (25/8).

Disela kegiatan gowes, dikatakan Ahmad Muzani, perbincangan politik terjadi dengan santai dan gembira. Tujuannya untuk memperkuat komitmen kerjasama antara Gerindra dan PKB yang semakin konkrit  namun tidak harus selalu formal.


"Kesepakatan koalisi antara Gerindra dan PKB juga disambut antusias oleh masyarakat Kalbar oleh kedua kader di Kalbar. Dan kami berterimakasih kepada tokoh Pontianak yang hari ini menyertai gowes kami bersama ada Walikota Pontianak dan tokoh-tokoh lainnya," kata Muzani dalam keterangan tertulis.

Kata Wakil Ketua MPR RI ini, saat ini Indonesua sedang menghadapi berbagai tantangan dan masalah yang muncul di tengah situasi dunia sekarang ini sedang menghadapi ancaman kelangkaan pangan, krisis ekonomi, krisis energi.

"Karena itu tidak ada cara lain untuk mengatasi problem yang berat ini kita harus bersatu, melihat arah yang sama tentang bagaimana menyelesaikan problem ini," katanya.

Melalui gowes santai ini, lanjutnya, Gerindra dan PKB ingin menyampaikan pesan persatuan dan persahabatan kepada masyarakat Kalimantan Barat karena itu merupakan syarat untuk bisa membangun perekonomian, kesehatan, pendidikan yang lebih baik.

"Kami juga berharap tokoh-tokoh bangsa terus menerus memelihara suasana keguyuban, keakraban yang sekarang sudah terbangun dengan baik," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya