Berita

Surya Paloh bersama Agus Harimurti Yudhoyono/RMOL

Politik

Bertemu di Nasdem Tower, Surya Paloh dan AHY Bahas Geopolitik dan Tantangan Global

KAMIS, 23 JUNI 2022 | 14:54 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dua isu penting jadi materi bahasan antara Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam pertemuan selama 2,5 jam di Tower Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (23/6). Dua isu itu adalah terkait geopolitik dan tantangan global

"Tentu dalam kesempatan yang sangat baik hari ini, kami berdiskusi tentang berbagai hal. Kami mendengarkan, beliau ini adalah senior, mentor yang juga banyak sekali pengalamannya. Oleh karena itu kami dengarkan baik-baik semuanya," kata AHY di lobi Tower Nasdem.  

"Tadi kita juga berdiskusi tentang tantangan global hari ini terkait ekonomi dunia, berbagai tantangan yang juga akan berdampak langsung dan tidak langsung terhadap Indonesia,” sambungnya.


Selain itu, kata AHY, keduanya berdiskusi mengenai pertahanan negara yang harus dicermati oleh masyarakat agar bisa bertahan sebagai negara kesatuan.

“Serta harapan kita tentu bisa tetap mengawal bangsa yang kita cintai ini. Bukan hanya survive, tetapi juga bisa semakin maju ke depan,” imbuhnya.

Putra pertama Presiden ke-6 RI ini menambahkan, pembicaraan tentang politik yang dinamis juga menjadi topik pembicaraan keduanya, dengan adanya kesamaan visi dan misi serta platform politik yang sama.

“Saat ini kita ingin terus membangun visi misi dan platform yang memiliki kesamaan-kesamaan di sana sini untuk rakyat, untuk bangsa, dan untuk negara. Dan pada akhirnya jika semakin intensif komuniksi yang kami lakukan, mudah-mudahan terbuka ruang yang lebih luas bagi kebersamaan perjuangan, baik Partai Nasdem atau Partai Demokrat ke depan,” tutupnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

IPC TPK Catat Pertumbuhan Positif pada Awal Triwulan II 2026

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:10

Rekayasa Lalin di Harmoni Berlaku hingga September Imbas Proyek MRT Jakarta

Selasa, 19 Mei 2026 | 16:01

Membaca Ulang Tantangan Klaim Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:59

Belum Ada Update Nasib 5 WNI yang Ditahan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:58

Cadangan Beras RI Tembus 5,37 Juta Ton, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:52

Optimisme Pemerintah Jangan Sekadar Lip Service

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:50

KSAD Tegaskan Pembubaran Nobar ‘Pesta Babi’ Atas Permintaan Pemda

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:45

Beras RI Berlimpah, Zulfikar Suhardi Harap Harga Tetap Terjangkau

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Prabowo Dijadwalkan Hadir di DPR Bahas RAPBN 2027

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:26

Dosen Lintas Kampus Kolaborasi Dorong Perlindungan Kerja

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:15

Selengkapnya