Berita

Presiden Suriah Bashar al-Assad menerima kunjungan delegasi gabungan dari Rusia dan Republik Rakyat Donetsk, Kamis 16 Junin2022/Net

Dunia

Bashar al-Assad: Rusia dan Suriah Punya Musuh yang Sama, yaitu Amerika!

JUMAT, 17 JUNI 2022 | 10:59 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Saat ini, Rusia dan Suriah sedang berperang melawan musuh yang sama. Presiden Suriah Bashar al-Assad mengatakan, teroris maupun neo-Nazi dikendalikan oleh negara yang sama, yaitu Amerika Serikat.

Ia berharap, dengan kepentingan yang sama, kedua negara bisa menjalin kerja sama yang kuat.

"Rusia dan Suriah berperang melawan musuh yang sama. Baik teroris maupun neo-Nazi dikendalikan oleh negara yang sama, AS," katanya pada pertemuan dengan Dmitry Sablin, wakil ketua komite pertahanan Duma Negara, dan delegasi Republik Rakyat Donetsk, Kamis (16/6).


Barat selalu menganggap dirinya sebagai pusat dan berusaha menguasai dunia sesuai dengan kepentingannya, menurut Bashar, seperti dilaporkan AP.  

"Pertempuran utama dan terbesar sedang diperjuangkan melawan kebijakan hegemoni, yang diterapkan oleh Barat, yang menganggap dirinya sebagai pusat dan berusaha menguasai dunia.Perlu membangun hubungan yang kuat satu sama lain untuk membantu memperkuat posisi mereka sendiri dan mewujudkan kepentingan rakyat mereka," papar Bashar.

Ini adalah kunjungan Sablin ke Suriah sebagai bagian dari delegasi Duma Negara. Sebelum Sablin, anggota DPR juga mengunjungi Suriah.

Sablin dan delegasi gabungan dari Rusia dan Republik Rakyat Donetsk mengungkapkan keinginan mereka untuk memperkuat hubungan dengan Damaskus di segala bidang.

Ia memberi penjelasan kepada Al-Assad tentang situasi di wilayah Donbass dan upaya yang dilakukan untuk mengembalikan orang ke kota mereka setelah situasi di banyak daerah stabil dan rekonstruksi dimulai.

Bashar kemudian mengisyaratkan bahwa ia berencana menginstruksikan Kementerian Luar Negeri Suriah untuk memulai prosedur resmi untuk mengakui kedaulatan Republik Rakyat Donetsk dan Lugansk.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Pencalonan Kaesang di Solo Raya Sinyal Perang Terbuka PSI vs PDIP

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Araghchi Ancam Balas Serangan Ukraina ke Kapal Dagang Iran

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Istana Tegaskan Mundurnya Perry Warjiyo Murni Keputusan Pribadi

Senin, 27 Juli 2026 | 10:13

Kejaksaan Harus Jawab Klaim Kriminalisasi Febrie dengan Bukti

Senin, 27 Juli 2026 | 10:04

KPK Dalami Aliran Dana yang Diduga Disiapkan Bupati Kuansing untuk Raja Juli

Senin, 27 Juli 2026 | 09:57

Penyaluran Bansos Lewat Kopdes Perlu SOP yang Ketat

Senin, 27 Juli 2026 | 09:51

IHSG Merah, Rupiah Ambruk ke Rp17.976 per Dolar AS Usai Gubernur BI Mundur

Senin, 27 Juli 2026 | 09:47

Kasatnarkoba Polres Tangsel Ditangkap Bareskrim

Senin, 27 Juli 2026 | 09:37

Pengamat: Sulit bagi Kaesang dan PSI Kuasai Solo Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 09:34

Perjalanan Karier dan Rekam Jejak Perry Warjiyo di Kepemimpinan Bank Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 | 09:25

Selengkapnya