Berita

Pendiri lembaga survei KedaiKOPI Hendri Satrio/RMOL

Politik

Banjir Rob di Semarang Cermin Kinerja Ganjar, Hensat: Jangan Sampai Masyarakat Beli Kucing Dalam Karung

SELASA, 24 MEI 2022 | 22:39 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Fenomena banjir rob di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, yang menyebabkan tanggul jebol menjadi cermin kinerja Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Persoalan ini menjadi sorotan masyarakat di saat namanya diwacanakan sebagai calon presiden (Capres) yang bakal didukung Presiden Joko Widodo.

Pendiri lembaga survei KedaiKOPI Hendri Satrio berpendapat, dari kasus Ganjar ini seharusnya partai politik belajar.


Pasalnya, jika ingin bicara Capres yang layak dan dipastikan mendapat dukungan masyarakat, maka tolak ukur yang harus dilihat saat ini adalah hasilkerja nyata dari sosok yang ingin dicalonkan.

"Sekarang kan rakyat Indonesia kepingin calon yang cerdas," ujar Hendri Satrio saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (24/5).

Setali tiga uang dengan hal tersebut, sosok yang kerap disapa Hensat ini mendorong agar partai-partai politik bisa mendeklarasikan capres yang mereka usung sedini mungkin, meskipun gelaran pilpresnya masih dua tahun lagi.

Dengan deklarasi capres dari sekarang, pengamat politk dari Universitas Paramadina ini meyakini keinginan masyarakat mendapatkan presiden yang cerdas dalam bekerja bisa terwujud.

"Kalau Parpol bisa mencalonnkan presiden dari awal itu kita bisa review kinerjanya. Jadi harusnya sekarang calon presiden itu justru sibuk memamerkan hasil kerjanya dia, supaya masyarakat paham bahwa ini kerja cerdas nih calon presidennya," tuturnya.

"Jadi enggak beli kucing dalam karung lagi begitu," tandas Hensat.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

UPDATE

UAS Dihadang di Kutai Barat, DPR Minta Aparat Lindungi Tokoh Agama

Selasa, 07 Juli 2026 | 20:09

Jadwal Babak Perempat Final hingga Final Piala Dunia 2026

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:51

RI Bisa Belajar dari Vietnam untuk Capai Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:41

Prabowo Berpeluang Akhiri Konflik Rempang dengan Standar Tata Kelola Baru

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:34

Video Parodi Kopdes Jauh dari Pemukiman Viral, Menkop Janji Evaluasi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:32

Roy Suryo Pede Menangkan Praperadilan soal Pasal ITE

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:10

ASN Pemkot Bandung Terlibat Judol Bisa Dipecat

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:50

Ledakan Guncang Damaskus di Tengah Kunjungan Bersejarah Presiden Macron

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:28

Puan Siap Tindak Lanjuti Diplomasi "Sungai Gangga dan Sungai Mahakam"

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:05

Prediksi Argentina Kontra Mesir Malam Ini

Selasa, 07 Juli 2026 | 17:51

Selengkapnya