Berita

Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno/ Ist

Presisi

Cegah Kemacetan, Kapolda Imbau Warga Beli Tiket Kapal Sebelum Tiba di Bakauheni

RABU, 04 MEI 2022 | 03:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Masyarakat yang hendak balik ke tempat tinggalnya usai melakukan mudik di wilayah Sumatera diimbau untuk membeli tiket di lokasi yang sudah ditentukan, atau bisa juga secara online. Imbauan ini disampaikan Kapolda Lampung, Irjen Hendro Sugiatno, untuk mengurangi kemacetan di Pelabuhan Bakauheni.

"Untuk mencegah kemacetan bagi masyarakat yang melaksanakan arus balik, selain melalui online pembelian tiket ferri terdapat di tiga lokasi jalan arteri," ucap Kapolda di Lampung Selatan, Selasa (3/5).

Dia melanjutkan, pembelian tiket ferri disiapkan di tiga lokasi di antaranya Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) dan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).


Untuk Jalinsum berada di RM Siang Malam, Penengahan Lampung Selatan; RM Tiga Saudara, Ketapang Lampung Selatan; dan Rumah Makan Raja Alam, Lampung Selatan.

Untuk di JTTS berada di tiga rest area yaitu di KM 49, KM 87 B, dan KM 20 B.

Kapolda Lampung juga mengingatkan masyarakat yang akan melakukan perjalanan balik agar melakukan pemeriksaan terhadap fisik maupun melakukan pengecekan terhadap kendaraannya.

Selama dalam perjalanan, lanjut dia, masyarakat agar dapat memanfaatkan pos pengamanan (Pospam), pos pelayanan (Posyan), dan pos terpadu baik yang ada di JTTS, Jalinsum, maupun di Pelabuhan Bakauheni.

Jika ngantuk agar jangan dipaksakan untuk melanjutkan perjalanan. Lebih baik istirahat terlebih dahulu sampai badan fit kembali baru melanjutkan perjalanan.

Kemudian jika selama dalam perjalanan melihat orang yang dicurigai agar dapat melapor kepada kantor polisi terdekat maupun ke Pospam, Posyan, dan Pos Terpadu. Bisa juga menghubungi call center 110 secara gratis.

"Mari kita bersama-sama mengikuti imbauan ini dengan tujuan agar perjalanan dapat lancar dan tidak ada kendala," tutup Kapolda.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya