Berita

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani selfie bersama Megawati dan Prabowo Subianto/Ist

Politik

Silaturahim ke Rumah Megawati, Prabowo Disuguhi Menu Opor Spesial

SENIN, 02 MEI 2022 | 17:33 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kunjungan silaturahim Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disambut penuh kehangatan. Bahkan, kedua anak Megawati, Puan Maharani dengan Prananda Prabowo pun duduk satu meja saat santap makan bersama politisi yang saat ini menjabat Menhan Kabinet Presiden Joko Widodo itu.

Ketua DPP PDI Perjuangan Eriko Sotarduga mengatakan bahwa Prabowo disuguhi makanan spesial yakni opor yang biasanya selalu hadir dalam momen lebaran.

“Ibu Ketum masaknya kan luar biasa, mulai dari opor. Nasi goreng tidak ada tadi, kalau lebaran harus lebih istimewa, kalau lebaran itu opor,” kata Eriko kepada wartawan di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (2/5).


Selain Puan dan Prananda, kata Eriko, keluarga besar Megawati dan PDIP pun turut hadir dalam pertemuan silaturahim lebaran dengan Prabowo Subianto tersebut.

“Jadi kami pada saat bersilaturahmi dengan Ketum Ibu Megawati, ada Puan ada Mas Prananda beserta seluruh keluarga semua. Ada Pak Sekjen (Hasto), Tjahjo Kumolo kemudian ada beberapa DPP PDIP yang hadir,” tuturnya.

Eriko menambahkan, pertemuan tersebut berlangsung penuh dengan nuansa kekeluargaan. Khususnya kedekatan antara Megawati dan Prabowo Subianto.

“Jadi kami melihat sendiri persaudaraan yang begitu hangat antar beliau berdua,” kata Eriko.

Namun demikian, Eriko membantah pertemuan tersebut membahas politik dan Pilpres 2024. Menurutnya, pertemuan tadi membahas hal-hal yang ringan dan cerita humor di masa lalu.

“Tidak ada, tadi kami mendengar langsung tidak ada pembicaraan yang mengarah pada politik, bahkan cerita mengenai lucu-lucu, ada yang pangkatnya sudah Mayor turun lagi jadi kapten pada zaman-zaman perjuangan dulu seperti itu,” selorohnya.

“Jadi, tadi itu lebih banyak cerita lucu-lucu menarik dari peristiwa dulu dan tertawa, kita yang mendengar juga tertawa, dan memang kita tak heran Prabowo dan Mega sangat humoris, itu yang tadi membuat kita senang berada di dalam. Sehingga tidak ada sedikitpun yang mau bubar,” demikian Eriko.

Dalam silaturahim tersebut, Prabowo didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan rombongan dari Kemenhan serta Partai Gerindra. 

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya