Berita

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal bersama Cipayung Plus melepas keberangkatan mudik kebangsaan/Ist

Presisi

Kapolda Riau Bareng Cipayung Plus Gelar Mudik Kebangsaan, Ratusan Pemudik Diberangkatkan

KAMIS, 28 APRIL 2022 | 23:12 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal melepas 5 bus rombongan mudik gratis tujuan Sumatera Barat (Sumbar) dan Sumatera Utara (Sumut), Kamis (28/4).

Kegiatan pelepasan digelar di halaman Markas Polda (Mapolda) Riau di Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, pukul 15.00 WIB. Terpantau 5 unit bus sudah standby di Mapolda Riau sejak siang hari.

Para pemudik yang berjumlah 200 orang, satu persatu datang ke Mapolda Riau untuk mempersiapkan keberangkatan.


Disebutkan Iqbal, kegiatan ini merupakan hasil kerja kolaborasia antara Polda Riau dengan organisasi mahasiswa Cipayung Plus Riau.

"Adik-adik ini sebenarnya yang menginisiasi kegiatan ini. Saya bangga selaku Kapolda, bahwa ide-ide yang sangat mulia dan strategis ini dilemparkan kepada saya, yang sekiranya dapat membantu dan mengeksekusi ide ini," kata Iqbal.

Menurut mantan Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) ini ada 200 orang pemudik yang ikut dalam kegiatan bertajuk 'Mudik Kebangsaan'. Mereka dibagi 5 bus dengan masing-masing bus berkapasitas 40 kursi.

"Kita berangkatkan hari ini ke Sumbar dan ke Sumut dengan berbagai jurusan. Beberapa fasilitas sudah kita lengkapi, pengawalan juga dilakukan tim Polantas, di Sumbar itu sampai Bukittinggi dan Sumut sampai Padang Sidempuan," ucap Jenderal polisi berpangkat bintang dua dipundak itu.

Iqbal berharap, kegiatan positif ini bisa terus dilakukan ke depan. Tujuannya adalah demi membantu dan meringankan masyarakat.

"Kita tahu era pandemi covid-19 belum usai. Saya berpesan selaku Kapolda, selain selamat mudik, sampaikan salam saya kepada seluruh keluarga di kampung dan tetap jaga protokol kesehatan dan patuhi aturan yang ada," pungkas mantan Kadiv Humas Polri ini.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya