Berita

Ditlantas Polda Sumatera Utara lakukan survei awal di Jalan Payabungan-Kota Nopan/Net

Presisi

Tinjau Jalur Lintas, Ditlantas Polda Sumut Pastikan Jalan Siap Dilalui Pemudik

JUMAT, 15 APRIL 2022 | 00:28 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ditlantas Polda Sumatera Utara lakukan survei awal di Jalan Payabungan-Kota Nopan dalam persiapan Operasi Ketupat tahun 2022. Kegiatan ini, dilakukan untuk mengecek langsung sarana dan prasarana ruas jalan lintas agar aman digunakan selama masa libur Idul Fitri 2022.

Survei dipimpin Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Indra Darmawan Irianton didampingi oleh Kasat Lantas Polres Madina serta bersama Dishun Kab Madina dan PPL 2.3. Tim melakukan pengecekan kondisi jalan yang longsor dan sedang dalam perbaikan serta pengecekan Pos Pengamanan.

“Kami melakukan survey awal di Payabungan-Kotanopan untuk melihat dan mengecek secara langsung kondisi jalan yang longsor yang dalam progres perbaikan,” kata Kombes Indra dalam keterangannya, Kamis (14/4).


"Selain mengecek kondisi ruas jalan Payabungan-Kotanopan, kami juga melakukan survey ke tempat Pos Pam (tempat istirahat),” imbuhnya.

Dia mengatakan, survei dilakukan untuk mengatisipasi kecelakaan saat lebaran. Yaitu, dengan meninjau kondisi riil dari kondisi jalan dalam mengantisipasi lonjakan pengendara yang akan mudik.

“Survei jalan ini dilakukan untuk mengetahui kondisi riil di lapangan, sehingga meminimalisir bahkan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan jalan rusak,” terangnya.

Indra menegaskan, hasil survei akan dijadikan pertimbangan untuk evaluasi awal dalam rapat bersama dan diharapkan akan menjadi perhatian bagi masyarakat dan Kepolisian, khususnya saat operasi Ketupat.

"Karena operasi ketupat bersifat operasi kemanusiaan yaitu pemeliharaan kamseltibcarlantas," pungkasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya