Berita

Pimpinan DPR dan Kapolri saat naik ke mobil komando aksi BEM SI/RMOL

Politik

Diterima DPR hingga Kapolri, BEM SI Senang Aspirasi Rakyat Bisa Tersampaikan

SELASA, 12 APRIL 2022 | 14:42 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Aksi 11 April 2022 dari BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) telah berjalan lancar dan kondusif. Aspirasi yang disuarakan mahasiswa juga dapat disalurkan dengan baik ke wakil rakyat.

Sebab dalam aksi kemarin, sejumlah pimpinan DPR RI seperti Sufmi Dasco Ahmad, Rahmat Gobel, Lodewijk F. Paulus turut menyambut kedatangan mahasiswa. Bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, mereka memastikan akan meneruskan aspirasi ini.

"Alhamdulillah aksi hari ini berjalan dengan lancar dan kondusif, kami mulai aksi pukul 12.00 dan bubar pada pukul 15.30 WIB," ujar Koordinator Media BEM Seluruh Indonesia, Luthfi dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (12/4).


Sementara menanggapi keributan yang terjadi saat aksi, Lutfi memastikan bahwa itu bukan ulah dari mahasiswa BEM SI. Sebab, setelah aspirasi diterima dengan baik, massa dari BEM SI membubarkan diri. Baru setelah itu terjadi keributan dan kerusuhan.

"Kerusuhan itu bukan oleh kami dari BEM SI, aksi kami damai dan sudah tersampaikan aspirasinya dengan baik, Setelah kami bubar baru mulai berdatangan oknum provokator dan penyusup," kata Luthfi.

Dalam orasi di depan pimpinan DPR dan Kapolri, Koordinator Pusat BEM SI mengungkapkan bahwa aspirasi ini murni dari suara rakyat untuk disampaikan ke wakil rakyat.

"Aspirasi ini murni dari suara rakyat untuk disampaikan ke wakil rakyat. Kami meminta pimpinan DPR disini meawakili suara rakyat bukan suara partai politik," tegas Kahar.

Aksi ini berjalan dengan baik dan damai karena mendapatkan pengawalan yang ketat oleh aparat kepolisian. Sehingga aspirasi BEM SI dapat disampaikan langsung kepada pimpinan DPR. Para pimpinan DPR juga telah berkomitmen akan terus mengawal semua tuntutan ini sampai tuntas.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya