Berita

Vaksin booster yang digelar Polda Jatim malam hari/Net

Presisi

Gandeng Pengurus Masjid, Polda Jatim Genjot Vaksinasi Booster di Malam Hari

SABTU, 09 APRIL 2022 | 21:15 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dalam rangka meningkatkan capaian vaksinasi booster dan sekaligus memudahkan masyarakat Jawa Timur melengkapi diri dengan vaksinasi dosis tiga, yang menjadi persyaratan saat mudik nanti.

Polda Jawa Timur bekerja sama dengan pengurus Masjid menggelar vaksinasi dosis tiga atau booster pada malam hari di halaman masjid.

Kegiatan vaksinasi malam di halaman masjid ini digelar di sejumlah Masjid di wilayah Jatim dengan jumlah total 1.006 dosis vaksin dengan dibantu tenaga kesehatan gabungan dari TNI, Polri, Dinkes dan Relawan setempat.


Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta menyampaikan, pihaknya turut menggandeng relawan masjid Nur Fadlilah Sidoarjo, total vaksin sebanyak 93 dosis.

Kemudian, Masjid Satlantas Polres Jombang, sebanyak 100 dosis. Masjid Al Rau Dathul Hidayah Polres Bangkalan, sebanyak 35 dosis. Masjid Agung Alun Alun Kabupaten Pasuruan, sebanyak 50 dosis. Masjid Al Mabrur Kejasan Pasuruan Kota, sebanyak 51 dosis dan 22 Masjid di wilayah Bojonegoro sebanyak 678 dosis.

Nico memastikan, kegiatan vaksinasi yang berkolaborasi dengan pengurus Masjid ini akan terus diselenggarakan selama bulan suci Ramadhan sampai dengan Idul Fitri, nantinya akan menambah Vaksinasi Stasioner di 39 titik lokasi strategis di setiap Kabupaten/kota di Jawa Timur, untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses dan melakukan Vaksinasi dosis tiga atau booster.

"Kegiatan vaksinasi Booster ini akan terus dilaksanakan sampai dengan lebaran" ungkap Irjen Nico, Sabtu (9/4).

Pasalnya, Pemerintah telah mengizinkan masyarakat untuk mudik lebaran, namun dengan syarat sudah melakukan vaksinasi dosis tiga.

Bagi masyarakat yang telah mendapatkan vaksinasi dosis ketiga (booster), tidak wajib menunjukan hasil negatif tes RT-PCR atau rapid test antigen sebagai syarat perjalanan mudik, dengan moda transportasi umum udara, laut dan darat maupun kendaraan pribadi.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

11 Juta PBI BPJS Dihapus, Strategi Politik?

Jumat, 13 Februari 2026 | 06:04

Warga Jateng Tunda Pembayaran Pajak Kendaraan

Jumat, 13 Februari 2026 | 05:34

Kepemimpinan Bobby Nasution di Sumut Gagal

Jumat, 13 Februari 2026 | 05:19

Boikot Kurma Israel

Jumat, 13 Februari 2026 | 05:09

7 Dugaan Kekerasan Berbasis Gender Ditemukan di Lokasi Pengungsian Aceh

Jumat, 13 Februari 2026 | 04:33

Pengolahan Sampah RDF Dibangun di Paser

Jumat, 13 Februari 2026 | 04:03

Begal Perampas Handphone Remaja di Palembang Didor Kakinya

Jumat, 13 Februari 2026 | 04:00

Jokowi Terus Kena Bullying Tanpa Henti

Jumat, 13 Februari 2026 | 03:34

4 Faktor Jokowi Ngotot Prabowo-Gibran Dua Periode

Jumat, 13 Februari 2026 | 03:10

Rano Gandeng Pemkab Cianjur Perkuat Ketahanan Pangan Jakarta

Jumat, 13 Februari 2026 | 03:09

Selengkapnya