Berita

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto/Net

Politik

Dipimpin Andre Rosiade, Gerindra Sumbar Deklarasi Dukung Prabowo Presiden 2024

MINGGU, 27 MARET 2022 | 16:20 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ribuan kader dan simpatisan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) se-Sumbar mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden Indonesia 2024. Wakil Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco menyaksikan dan akan menyampaikan langsung kepada Prabowo.

Kedatangan Dasco didampingi Wakil Ketua Umum Habiburokhman, Ketua Umum Satria Bambang Hariadi, Ketua Umum PIRA Sumarjati Arjoso dan Maulana Bungaran (Wakil Ketua Mahkamah Partai). Termasuk ketua, wakil dan anggota DPRD dari Gerindra se-Sumbar dan pengurus sayap Gerindra, Satria, Kesira, PIRA dan Tidar.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade membacakan pernyataan sikap bersama dukungan terhadap Ketua Umum Partai Gerindea itu.


“Kami kader Partai Gerindra se-Sumbar siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah 2024,” kata Andre Rosiade yang juga anggota DPR RI asal Sumbar ini, Minggu (27/3).

Selanjutnya, sebut Andre, semua kader dan simpatisan Geeindra di Sumbar mengusulkan agar mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden.

“Atas nama kader Partai Gerindra se-Sumbar kami memohon kesediaan bapak Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan sebagai calon Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024,” kata Andre.

Andre memastikan, semua kader simpatisan dan semua pendukung Gerindra siap memenangkan kembali Prabowo di Sumbar.

Langsung menyambut deklarasi itu, Sufmi Dasco Ahmad yang juga Wakil Ketua DPR RI yang datang bersama pengurus DPP menerima aspirasi kader Gerindra di Sumbar ini.

“Dengan mengucapkan Bismillah, Ketua Harian mewakili Ketua Dewan Pembina dan juga Ketua Umum Gerindra menerima dan menyambut baik deklarasi yang dibacakan, mengusulkan pencalonan Prabowo sebagai Presiden 2024-209,” katanya.  

Bahkan Dasco segera menyampaikan laporan kepada Prabowo, bahwa dalam rangkaian acara HUT ke-14 Partai Gerindra dan Rakorda Gerindra Sumbar telah dilakukan deklarasi mencalonkan Prabowo sebagai Presiden.

“Kami imbau semua kader, dari DPD dan DPC berkonsolidasi sampai ke bawah. Karena DPC ada di jajaran paling depan di partai kita,” kata Dasco.

Dasco mengakui, selama beberapa bulan terlahir telah mengamati dinamika di Gerindra Sumbar. Dari yang kecil sampai besar. Dari perselisihan kecil sampai besar dan sampai hasil survei.

“Saya mengapresiasi kerja keras semua pengurus di DPD Gerindra sumbar. Target yang disampaikan DPD untuk kembali menjadi pemenang di Sumbar dan memenangkan pak Prabowo adalah target kita semua. Sumbar sebagai lumbung adalah target kita semua,” katanya.

Dasco berpesan kepada Wali Kota, Bupati atau Wakil Bupati dari Partai Gerindra agar all out atau secara penuh turun bahu-membahu memenangkan Prabowo di Sumbar.  

“Tugas ini sangat berat. Di kantong suara Prabowo sudah mulai ada black campaign atau kampanye hitam. Yang secara masif dilakukan. Termasuk Sumbar,” katanya.


Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya