Berita

Ratusan spanduk Prabowo-Khofifah terpasang di Tapal Kuda, Jawa Timur/RMOLJatim

Politik

Ratusan Baliho Prabowo-Khofifah Terpasang di Tapal Kuda, Dukungan Nahdliyin untuk Pilpres?

KAMIS, 24 MARET 2022 | 18:52 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Paket pasangan Calon presiden dan calon wakil presiden di Pilpres 2019 terus bermunculan. Setelah Puan membuka peluang berpasangan dengan Anies, terbaru beredar paket duet Prabowo Subianto dan Khofifah Indar Parawansa.

Kemunculan duet itu ditandai dengan pemasangan ratusan spanduk Prabowo Subianto-Khofifah Indar Parawansa di kawasan tapal kuda.

Merespons pemasangan baliho itu, Bendahara DPD Gerindra Jawa Timur Muhamad Fawait menjelaskan bahwa ratusan baliho itu tanda menguatnya dukungan warga nahdliyin di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.


Fawait mengatakan, ratusan baliho itu bukan dipasang oleh kader Gerindra, tetapi murni dari para relawan yang menginginekan Ketua Umum Partai Gerindra itu dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah.  

“Murni relawan yang mendukung duet Pak Prabowo dan Bu Khofifah. Saya meyakini spanduk yang terpasang itu simbol kalau duet tersebut didukung sebagaian besar warga nahdliyin,” kata Muhamad Fawait seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (24/3).


Pria yang juga anggota DPRD Jawa Timur ini menjelaskan bahwa duet Prabowo-Khofifah dinilai pasangan idel karena mewakili sosok nasionalis religious.

Kata Fawait, Prabowo merupakan figur dari kalangan nasionalis dan punya leadership yang kuat. Sedangkan Khofifah representasi warga nahdliyin yang punya pemikiran cemerlang dan sukses memimpin Jatim.

Anggota DPRD Jatim dari Dapil Jember-Lumajang itu menambahkan, dirinya merasa kaget dengan meluasnya dukungan terhadap pasangan itu. Menurut dia, animo warga nahdliyin untuk mendukung duet Prabowo-Khofifah begitu besar.

“Karena mereka dianggap sebagai solusi dan akan mampu menjawab tentang permasalahan bangsa saat ini,” jelas Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jatim itu.

Ratusan baliho dukungan Prabowo-Khofifah terpasang di wilayah tapal kuda. Bahkan, beberapa spanduk berukuran besar terpampang di beberapa wilayah seperti Pasuruan, Probolinggo, Situbondo, Banyuwangi dan Jember.

“Di internal kami solid dukung pak Prabowo Capres. Dukungan dari ekstrenal juga semakin menguat. Terutama warga nahdliyin di Jatim. Saya bangga dan terharu,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Jaga Energi dan Cairan, Tantangan 14.000 Pelari Maybank Marathon 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:25

Bawa Hasil Riset UGM ke Bursa, SWAP Bidik Dana Segar Rp45 Miliar Lewat IPO\

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:14

BEI Agendakan RUPSLB, Catat Syarat Kehadirannya

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:00

Iran Anggap Negara Pendukung Perang Ekonomi AS sebagai Musuh

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:21

ASBI Laporkan Dugaan Penggelapan ke BEI-OJK, Enam Pihak Jadi Terlapor

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:03

Hasil Penelitian Ungkap Air Galon Guna Ulang Tak Berisiko Kanker

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:02

Pemuda Katolik NTT Berangkatkan Puluhan Relawan ke Flores

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:42

PAN Launching Lapor PAN dan PANsar Murah

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:27

Pertina Bawa Polemik Legalitas ke PTUN dan PN Jakpus

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:14

TNI AL Berhasil Operasi Patah Tulang Korban Gempa NTT di KRI

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:02

Selengkapnya