Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat hadiri acara reuni PPSA angkatan XXI/Repro

Presisi

Begini Pesan Kapolri ke Rekan IKAL PPSA XXI

SENIN, 21 MARET 2022 | 16:01 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo mendorong rekan-rekan seangkatannya Alumnus PPSA XXI Lemhannas RI terus bersinergi mengawal penanganan dan pengendalian Covid-19 melalui bidang masing-masing.

Hal itu disampaikan untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 5,2 persen di tahun 2022.

Sigit menjelaskan, seluruh alumni PPSA XXI harus mengambil peran untuk menunjukkan kepemimpinan yang kuat untuk mengendalikan Covid-19. Kepemimpinan itu, kata Sigit, dengan memegang teguh asas keselamatan rakyat yang merupakan hukum tertinggi.


"Satu hal yang tidak kalah penting adalah bagaimana mendukung pemerintah untuk menjaga antara gas dan rem demi mencapai target pertumbuhan ekonomi 5,2 persen tahun ini,” ujar Kapolri.

Menurut mantan Kabareskrim ini, kampus Lemhannas RI merupakan salah satu tempat berharga yang memberikan kesan sangat mendalam bagi alumnus PPSA XXI. Sebab, di Lemhanas, para peserta didik mendapat kehormatan mendapat akses pendidikan PPSA XXI.

Padahal ditambahkan Sigit, para peserta PPSA angkatan XXI berasal dari lintas profesi yaitu TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, TNI Angkatan Udara, Polri, Kementerian, LPMK, LSM, DPR RI, hingga pengusaha.

"Namun sekarang kami PPSA XXI angkatan 2017 senantiasa bersinergi dan memiliki semangat kebersamaan. Kita terus bersinergi dalam menghadapi bersama tantangan dan tugas,” katanya.

Lebih jauh, Kapolri mengatakan, selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini Indonesia menghadapi pandemi Covid-19. Dampak yang diakibatkan, diungkap Sigit, seluruh sendi-sendi kehidupan masyarakat, termasuk pertumbuhan ekonomi.

Kapolri mengaku bangga karena Indonesia peringkat pertama se Asia dalam pemulihan Covid-19.

Menurut Sigit, capaian itu merupakan kontribusi seluruh alumni PPSA angkatan XXI yang kini menduduki jabatan jabatan di berbagai bidang profesi seperti TNI Polri, Kementerian, lembaga bidang pendidikan, bidang usaha birokrat, dan juga berbagai profesi lain.  

Mantan Kapolda Banten ini menjelaskan, keberhasilan itu adalah bukti bahwa Lemhannas RI berhasil mencetak kader-kader bangsa yang memiliki kompetensi dan profesional.

"Kunci dari keberhasilan menangani berbagai persoalan adalah sinergi, yang hendaknya diteruskan dan ditingkatkan dalam PPSA XXI," pungkas Sigit.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya