Berita

Peluncuran Rahudman Harahap Center di La Famiglia Cafe & Resto, Jalan Sei Serayu, Medan, Kamis (17/3)/RMOL

Nusantara

Rahudman Harahap is Back!

KAMIS, 17 MARET 2022 | 20:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Rahudman Harahap kembali. Walikota Medan periode 2010-2015 itu meluncurkan Rahudman Harahap Center (RHC) untuk menampung aspirasi warga kota Medan.

RHC akan hadir melalui website resmi www.rahudmanharahap.com, juga berbagai aplikasi media sosial Facebook, Instagram, Twitter, dan podcast yang disiarkan di Youtube.

Sebagai host dalam program podcast, Rahudman Harahap akan berinteraksi dengan berbagai lapisan masyarakat untuk membicarakan beragam persoalan yang dihadapi kota Medan dan warganya.


Peluncuran Rahudman Harahap Center di La Famiglia Cafe & Resto, Jalan Sei Serayu, Medan, Kamis (17/3).

"Kemauan Bang Rahudman menjadi host di program podcast memperlihatkan bahwa ia adalah sosok yang ingin lebih banyak mendengarkan dan menggali pikiran-pikiran warga. Ini memperlihatkan Bang Rahudman adalah solidarity maker," ujar Teguh Santosa, Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang hadir dalam peluncuran itu dan didaulat untuk memberikan sambutan.

Teguh yang sejak dua dekade terakhir beraktivitas di Jakarta, lahir dan besar di Medan.

Melanjutkan sambutannya, Teguh berharap, kehadiran RHC akan memberikan manfaat agar Medan lebih baik lagi di masa mendatang.

Di akhir sambutan, Teguh mengajak semua hadirin menyanyikan Mars Kota Medan yang terkenal pada masanya.

"Medan kota yang tercinta, kota kita berbakti. Tempat bermukim berbagai bangsa, hidup tentram saling menghormati. Serba ragam corak budaya, menjadi kenangan para pengunjungnya. Kota pejuang, kota pahlawan, hidup Medan tidak terlupakan," demikian syair mars yang dinyanyikan Teguh dengan berapi-api itu.

Rahudman is Back

Kiprah Rahudman memimpin pembangunan Medan sempat terganggu karena dirinya dikaitkan dengan kasus alih fungsi lahan milik PT KAI.

Rahudman sempat dijatuhi hukuman penjara selama 10 tahun oleh MA tahun 2016.

Namun Rahudman memenangkan kasus ini melalui Pengajuan Kembali (PK) di MA. Di bulan Mei 2021, MA membebaskan Rahudman dari semua dakwaan.

Kehadiran Rahudman Harahap Center hampir setahun setelah Rahudman meninggalkan LP Tanjung Gusta dapat dipandang sebagai upaya Rahudman kembali ke gelanggang politik.

Dalam peluncuran RHC, pria berusia 63 tahun ini tidak menegaskan pilihan-pilihan politik yang ada di depannya.

"Saya ingin mengabdikan diri untuk masyarakat dan bangsa. Dimanapun," katanya berteka-teki.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

UPDATE

Demi Keamanan, Kapolri Patut Didukung Usut Dugaan Penyadapan Terhadap Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 16:34

Potensi Wisata Besar Belum Dongkrak Ekonomi Sabang

Kamis, 05 November 2026 | 16:27

Pertamina Drilling Gandeng Halliburton Perkuat Operasional Migas di Timteng

Kamis, 05 November 2026 | 16:12

DPR Taruh Harapan di Pundak Suyudi dan Jajaran Usut Tuntas Kasus Listyo Sigit Dkk

Kamis, 05 November 2026 | 16:00

Bobolnya Lapis Pengaman Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 15:48

Ekonomi Aceh Tetap Tumbuh Positif Meski Dihantam Bencana

Kamis, 05 November 2026 | 15:46

BPS: Pengangguran RI Berkurang 77 Ribu Orang per Agustus 2026

Kamis, 05 November 2026 | 15:38

Pertamina Hulu Energi Catat Torehan Manis Jelang Akhir Tahun

Kamis, 05 November 2026 | 15:33

ABP: Rakyat Tetap Berdiri Bersama Presiden Prabowo

Kamis, 05 November 2026 | 15:28

Jokowi Keberatan Roy Suryo Minta Ijazah Diperiksa Lagi

Kamis, 05 November 2026 | 15:22

Selengkapnya