Berita

Anggota DPR RI Andre Rosiade saat mengunjungi Pasar Bawah/Net

Politik

Andre Rosiade Jamin Toko-toko yang Terbakar di Pasar Bawah Bukittinggi Dibangun Lagi

SELASA, 22 FEBRUARI 2022 | 16:57 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Masyarakat pemilik toko yang terbakar di Pasar Bawah, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat diminta untuk tidak khawatir. Pasalnya, sebanyak 10 petak toko yang terbakar akan segera dibangun.

Kepastian itu disampaikan langsung anggota DPR RI Andre Rosiade yang pada Jumat kemarin (19/2) mendampingi Walikota Bukittinggi Erman Safar mengunjingi Pasar Bawah. Di sana dia turut membantu menyalurkan bantuan dari Baznas Bukittinggi .

“Jadi jangan ragu, Pak Wali sudah berkomitmen untuk kembali membangun toko-toko yang terbakar ini. Selain itu, tahun 2023 juga akan dilakukan revitalisasi Pasar Bawah agar jadi lebih modern dan bersih,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (22/2).


Komitmen Andre Rosiade dalam mengawal pembangunan di Sumatera Barat ini pun disambut baik oleh warga. Bahkan ada yang berteriak meminta Andre untuk menjadi gubernur agar masalah di Sumbar bisa tuntas.

Menanggapi itu, Andre hanya memastikan bahwa dirinya siap untuk membantu dan mengawal pembangunan di Sumbar.

“Kami siap terus membantu, seperti pembangunan Pasar Bawah, memastikan bisa dimanfaatkannya bekas Stasiun Bukittinggi oleh Pemko Bukittinggi untuk UMKM dan lainnya,” tegasnya.

Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini mengurai bahwa dirinya tidak hanya berkunjung ke Pasar Bawah, tapi juga mengikuti kajian Ustaz Syafiq Riza Basalamah, serta mengadakan Jumat Berkah bersama Gerindra yang berbagi ratusan nasi kotak di Masjid Raya Bukittinggi.

Andre Rosiade menjelaskan bahwa dirinya sudah mengikuti dakwah Ustaz Syafiq sejak di Puncak, Bogor, Jawa Barat bulan lalu. Dalam kesempatan itu, Ustaz Syafiq bercerita bahwa dirinya akan ke Bukittinggi dalam waktu dekat.

“Kami lalu meminta Ustaz Elvi Syam agar meminta kesediaan Ustaz Syafiq menggelar kajian di Rumdin Wako Bukittinggi. Alhamdulillah, terlaksana,” urainya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

KPK Panggil Beni Saputra Markus di Kejari Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 13:09

UPDATE

Kemenhut Sebut Kejagung Hanya Mencocokkan Data, Bukan Penggeledahan

Kamis, 08 Januari 2026 | 00:04

Strategi Maritim Mutlak Diperlukan Hadapi Ketidakpastian di 2026

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:49

Komplotan Curanmor Nekat Tembak Warga Usai Dipergoki

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:30

Pemuda Katolik Ajak Umat Bangun Kebaikan untuk Dunia dan Indonesia

Rabu, 07 Januari 2026 | 23:01

PDIP Tolak Pilkada Lewat DPRD karena Tak Mau Tinggalkan Rakyat

Rabu, 07 Januari 2026 | 22:39

Penjelasan Wakil Ketua DPRD MQ Iswara Soal Tunda Bayar Infrastruktur Pemprov Jabar

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:56

Kejagung Geledah Kantor Kemenhut terkait Kasus yang Di-SP3 KPK

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:39

84 Persen Gen Z Tolak Pilkada Lewat DPRD

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:33

Draf Perpres TNI Atasi Terorisme Perlu Dikaji Ulang

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:09

Harta Anggota KPU DKI Astri Megatari Tembus Rp7,9 Miliar

Rabu, 07 Januari 2026 | 21:07

Selengkapnya