Berita

Menteri BUMN, Erick Thohir/Net

Politik

Apresiasi Program Erick Thohir, Intelektual Muda NU: Wujud Kecerdasan dalam Mengejawantahkan Arahan Presiden

SABTU, 19 FEBRUARI 2022 | 01:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kehadiran Menteri BUMN, Erick Thohir, pada puncak peringatan Harlah Nahdlatul Ulama (NU) ke-99 punya makna yang sangat besar. Terlebih, BUMN akhirnya melakukan kesepakatan dengan NU untuk mendirikan BUMNU (Badan Usaha Milik NU).

Menurut Intelektual Muda NU, Ubaidillah Amin Moch, ini merupakan tujuan Erick Thohir yang menginginkan pesantren menjadi Mercusuar Kebangkitan Ekonomi.

Bahkan, lanjut Ubaidillah, Erick akan melibatkan para ahli BUMN dalam pengembangan Badan Usaha Milik NU. Baik dari sisi pemasaran, perbaikan produk, hingga soal digitalisasi. Sehingga produk yang dihasilkan bisa lebih meningkat dan dapat bersaing secara global.


Sebelumnya juga Erick Thohir sudah banyak melakukan pembinaan dan program yang menyasar ke pesantren. Seperti beasiswa santri ke perguruan tinggi S1, S2, santri magang di BUMN, dan Pertashop untuk pesantren.

"Saya sebagai warga generasi muda Nahdliyin sangat mendukung  dan mengapresiasi apa yang dikerjakan oleh Erick Thohir," ucap Ubaidillah, dalam keterangannya, Jumat (18/2).

"Saya pikir apa yang beliau lakukan merupakan sebuah kecerdasan dari pengejawantahan arahan dan perintah Presiden Jokowi yang ingin membangun kemandirian umat dalam hal ekonomi, supaya bisa bersaing atau setidaknya mengimbangi persaingan global," sambung pengasuh Ponpes Annuriyah Kaliwining, Jember, Jawa Timur.

Harlah NU ke-99 di Bangkalan, Madura, dikemas dengan nuansa yang berbeda dari sebelumnya. Peringatan harlah NU menjelang satu abad ini ditempatkan di Pondok Pesantren Syaikhona Kholil Bangkalan, yang merupakan pioner pendirian ormas NU dan juga guru dari para pendiri NU.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya mengatakan,"NU membutuhkan energi spiritual yang kokoh karena NU bukan hanya akan berurusan dengan dinamika fisik, tapi juga dinamika sosial dan mental dari seluruh pergulatan umat manusia di seluruh dunia."

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya