Berita

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo/Ist

Presisi

Peringati HPN, Humas Polri Vaksinasi Booster Wartawan

SELASA, 15 FEBRUARI 2022 | 23:36 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Divisi Humas Polri menggelar kegiatan vaksinasi booster untuk wartawan dalam rangka mencegah paparan virus Covid-19 varian Omicron. Acara ini juga dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, media merupakan mitra strategis dalam rangka memberikan edukasi dan sosialiasi terkait penanganan Pandemi Covid-19.

"Kegiatan ini juga sekaligus untuk memperingati Hari Pers Nasional dan masih ada momentum yang bisa dilaksanakan pada kegiatan vaksinasi booster khusus kepada awak media," kata Dedi di Jakarta, Selasa (15/2).


Selain itu, menurut Dedi, akselerasi vaksinasi juga sejalan dengan instruksi Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Pasalnya, hal itu dalam rangka memitigasi laju pertumbuhan Covid-19 di Indonesia.

"Khususnya varian Omicron yang memiliki tingkat kecepatan yang lebih cepat dibanding varian Delta dan varian Covid-19 yang sebelumnya," ujar Dedi.

Lebih dalam, Dedi berharap kepada para insan media untuk terus bersinergi serta berkolaborasi untuk terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan memberikan literasi kepada masyarakat.

Oleh karenanya, Dedi meminta kepada warga tidak ragu ataupun takut untuk mengikuti vaksinasi di gerai-gerai yang sudah disediakan oleh Pemerintah, stakeholder terkait maupun TNI-Polri.

"Perintah dari Kapolri agar terus melaksanakan akselerasi vaksin karena kemarin ada informasi dari beberapa media dan juga kutipan yang disampaikan oleh Menko Marves bahwa 63% masyarakat yang terpapar Covid-19 adalah masyarakat yang belum melaksanakan vaksin atau yang vaksinnya belum lengkap baru melaksanakan vaksin pertama dan sisanya masyarakat yang sudah divaksin. Yang sudah melaksanakan vaksin saja masih bias terpapar apalagi yang belum melaksanakan vaksin," tutup Dedi.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Prabowo Perkuat Iklim Investasi Lewat IIFC

Minggu, 02 Agustus 2026 | 06:16

Jaksa Terbebani Pembuktian Ijazah Jokowi Asli

Minggu, 02 Agustus 2026 | 06:07

Kelahiran, Kejayaan, dan Runtuhnya Kekaisaran Romawi

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:40

Puluhan Ribu Warga Maroko Kabur ke Spanyol dengan Berenang

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:23

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Memetakan Lagu Tilawah Al-Qur’an

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:31

Jokowi ke kader PSI NTT: Kalau Butuh Bantuan Boleh ke Solo

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:21

Relawan Slamet Ariyadi Kawal PAN Menuju Tiga Besar 2029

Minggu, 02 Agustus 2026 | 04:06

Pembentukan IIFC Bisa Dongkrak Posisi RI di Panggung Ekonomi Global

Minggu, 02 Agustus 2026 | 03:40

Kompetensi Guru Naik 700 Persen

Minggu, 02 Agustus 2026 | 03:20

Selengkapnya