Berita

Kemacetan parah di sepanjang Interstate 95 di Virginia setelah kecelakaan truk/Net

Dunia

Ratusan Sopir Truk Terdampar Semalaman di Jalan Raya Virginia dalam Suhu Beku

RABU, 05 JANUARI 2022 | 06:30 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kemacetan terparah terjadi di sepanjang Interstate 95 di Virginia pada Selasa (4/1). Ratusan pengendara terjebak sepanjang 50 mil di tengah salju dan suhu beku yang membuat situasi semakin buruk.  

Kemacetan terjadi setelah kecelakaan yang melibatkan enam traktor-trailer, kata pihak berwenang, seperti dikutip dari Reuters.

Kedua arah lalu lintas di sepanjang jalan itu telah mengalami kemacetan sejak Senin malam, yang menghubungkan Ruther Glen, Virginia, di Caroline County dan pintu keluar 152 di Dumfries, Prince William County, kata Departemen Transportasi Virginia.


Interstate 95, salah satu jalan raya tersibuk di Pantai Timur, ditutup selama berjam-jam di kedua arah dekat Fredricksburg, sekitar 55 mil (89 km) selatan Washington, setelah wilayah itu diselimuti salju hingga satu kaki atau sekitar 30 cm.

"Kru berusaha menyelamatkan orang-orang di persimpangan mana pun yang bisa dijangkau dalam situasi saat ini," kata pihak berwenanng.

Tabrakan traktor-trailer yang terjadi pada Senin sore tidak menyebabkan cedera, tetapi membuat lalu lintas macet di sepanjang jalan raya utara-selatan utama Pantai Timur AS itu, dan menjadi tidak mungkin untuk bergerak karena salju menumpuk.

Berjam-jam berlalu dengan ratusan pengendara memposting pesan yang semakin putus asa di media sosial tentang kehabisan bahan bakar, makanan, dan air.

Layanan Cuaca Nasional mengatakan, salju turun dan menebal hingga 7 hingga 11 inci, menumpuk, menciptakan beberapa kecelakaan lalu lintas dan membuat kendaraan terdampar di seluruh Virginia tengah dan utara.

Polisi sibuk menerima panggilan dari orang-orang karena terjebak di antara salju dengan kondisi jalan yang berbahaya.

Seorang sopir truk mengatakan ia putus asa karena tidak bisa bergerak semalaman dan tubuhnya mulai membeku.

“Saya belum pernah melihat yang seperti ini,” katanya, kepada NBC Washington.

Setiap sopir yang terjebak saling bertanya kepada sopir lainnya apakah mereka membawa makanan atau minuman.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Demokrat: Tidak Benar SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 22:08

Hidayat Humaid Daftar Caketum KONI DKI Setelah Kantongi 85 Persen Dukungan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:57

Redesain Otonomi Daerah Perlu Dilakukan untuk Indonesia Maju

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:55

Zelensky Berharap Rencana Perdamaian Bisa Rampung Bulan Depan

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:46

Demokrasi di Titik Nadir, Logika "Grosir" Pilkada

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:37

Demokrat: Mari Fokus Bantu Korban Bencana, Setop Pengalihan Isu!

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:35

Setoran Pajak Jeblok, Purbaya Singgung Perlambatan Ekonomi Era Sri Mulyani

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:14

Pencabutan Subsidi Mobil Listrik Dinilai Rugikan Konsumen

Rabu, 31 Desember 2025 | 21:02

DPRD Pastikan Pemerintahan Kota Bogor Berjalan

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:53

Refleksi Tahun 2025, DPR: Kita Harus Jaga Lingkungan!

Rabu, 31 Desember 2025 | 20:50

Selengkapnya