Berita

Presiden Sriwijaya FC Hendri Zainuddin (tengah) berbincang santai di sela-sela memantau pertandingan Sumsel Super League di lapangan panahan JSC, Jumat (24/12)/RMOLSumsel

Sepak Bola

Gagal ke Liga 1, Skuat Sriwijaya FC 2021 Langsung Bubar Jalan

SABTU, 25 DESEMBER 2021 | 01:54 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kegagalan Sriwijaya FC menembus Liga 1 langsung diikuti dengan pembubaran tim. Tanpa ada acara perpisahan atau pelepasan, Nur Iskandar dkk bubar jalan usai melakoni laga terakhir babak 8 Besar kontra RANS Cilegon FC.

“Kita sudah saksikan bersama-sama bagaimana proses Sriwijaya FC harus terhenti di babak 8 Besar Liga 2 2021. Kita terhenti oleh klub-klub yang memang besar. Pencapaian sejauh ini juga sudah menjadi kebanggaan kita. Sebab langkah menuju ke semifinal itu kita hanya kalah satu kali, menang satu kali, dan satu kali seri. Tapi lawan lebih bagus lagi perolehan poinnya,” ujar Presiden Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin (HZ), kepada Kantor Berita RMOLSumsel, Jumat (24/12).

HZ menegaskan, kegagalan Sriwijaya menembus semifinal yang membuat target promosi ke Liga 1 batal terwujud musim ini tentu akan menjadi evaluasi di manajemen.


“Kita semua tahu kelemahan-kelemahan yang ada di skuat musim ini dan akan kita perbaiki di musim 2022 agar ke depan lebih baik lagi,” ucap Ketua Umum KONI Sumsel ini.

HZ menerangkan, Rabu malam (22/12), manajer sudah mengajak seluruh pemain, pelatih, dan ofisial untuk berdiskusi mengenai langkah setelah tersingkir dari babak 8 Besar.

“Kesimpulannya tim tidak akan berkumpul di Palembang lagi. Sebab pemain dan pelatih sudah dua sampai tiga bulan terakhir tidak pulang ke rumahnya masing-masing," jelasnya.

"Selain itu kalaupun tim berkumpul di Palembang paling acaranya pelepasan baik dengan pengurus atau suporter. Tentu hal itu membutuhkan anggaran juga. Kalau tim harus ke Palembang paling tidak dibutuhkan dana sekitar Rp 100 juta lagi. Belum lagi ditambah ongkos kepulangan pemain ke masing-masing daerah yang memakan ongkos lagi,” beber HZ.

Itulah yang menjadi alasan kenapa skuat Sriwijaya FC langsung bubar jalan usai melakoni terakhir babak 8 Besar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi.

“Tapi kalau dilepas dari Jakarta kan enak. Kayak Suandi, Hari Habrian kan domisilinya di Tangerang jadi enggak perlu tiket pesawat lagi. Itu menjadi pertimbangan kita untuk melepas pemain di Bekasi usai pertandingan terakhir kemarin,” imbuhnya.

Menurut HZ, sebelum melepas tim tentu sudah disepakati bersama perpisahan tersebut dengan baik-baik. Subtansinya adalah perjuangan selama ini bersama-sama untuk saling mengikhlaskan jika ada salah perbuatan dan lain-lain.

“Jika masih ada (kewajiban) yang belum diselesaikan manajemen tentu akan diselesaikan. Tinggal waktu yang akan kita bicarakan. Semua sudah selesai. Datang baik-baik, berpisah juga baik-baik. Jadi intinya tim 2021 sudah dibubarkan,” tutup HZ.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya