Berita

Arief Poyuono/Net

Politik

Sosok Capres Idaman Arief Poyuono: Kerja Keras Membantu Rakyat Tanpa Pencitraan, Siapa Dia?

RABU, 01 DESEMBER 2021 | 00:40 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono ternyata sudah memiliki pakem untuk memilih Calon Presiden (Capres) pada Pemilu Presiden 2024 yang akan datang.

Ketua Umum Federasi Serikat Pekerja BUMN Bersatu ini mengaku tidak berpatokan pada tingkat elektabilitas sang calon yang banyak dirilis oleh lembaga survei, namun berdasarkan kepada kinerja nyata untuk membantu rakyat tanpa polesan pencitraan.

“Saya tidak melihat elektabilitas dalam mendukung seseorang, tapi bagaimana tokoh itu bisa membantu masyarakat dengan ikhlas, mau bekerja keras untuk membantu rakyat yang sedang susah tanpa pencitraan,” kata Arief dalam sebuah video obrolan dengan sejumlah orang di YouTube, Selasa (30/11).


Dalam video obrolannya itu, Arief bersama tiga orang lainnya yang berasal dari berbagai daerah, yakni Indonesia Timur, Kalimantan Barat, Maluku dan Jawa Tengah membahas sosok yang disebut pantas menjadi Presiden. Dari banyak sosok seperti, Ganjar Pranowo, Prabowo hingga Anies Baswedan, pembicaraan mereka mengkrucut kepada Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Sebab, Airlangga menurut pengamatan Arief, merupakan orang yang mampu menterjemahkan kebijakan Presiden Joko Widodo melalui program-program yang dibuatnya, salah satunya ialah program kartu pra kerja.

“Kalau menurut saya program kartu pra kerja itu memang visi misinnya pak Jokowi. Dijalankan sama pak Airlangga,” kata Arief.

Disamping itu, lanjut Arief dirinya akan mendukung sosok Calon Presiden yang memiliki kemampuan untuk memulihkan ekonomi usai bangsa ini dihantam oleh pandemi.

“Itu kriteria saya untuk mendukung Capres nantinya,” tekan Arief.


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Efisiensi Perjalanan Dinas: Luar Negeri 70 Persen, Dalam Negeri 50 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:18

MPR Minta Pemerintah Tarik Pasukan TNI dari Misi UNIFIL

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:11

Imparsial: Andrie Yunus Buka Sinyal Gelap Pembela HAM

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:05

Tanpa Terminal BBM OTM, Cadangan Pertamax Berkurang Tiga Hari

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:53

Kemenkop–KemenPPPA Kolaborasi Perkuat Peran Perempuan Lewat Kopdes

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:45

Lippo Cikarang Tegaskan Tidak Terkait Perkara yang Diusut KPK

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:35

Membaca Skenario Merancang Operasi Gagal

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:28

BSA Logistics Melantai di Bursa Bidik Dana Rp306 Miliar

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:18

Jusuf Kalla Bereaksi atas Gugurnya 3 Prajurit TNI di Lebanon

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:01

Diaspora RI Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Seoul

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:56

Selengkapnya